外国语言文学专业是个坑

1个回答
摘要 外国语言文学,是文学门类下的一级学科名称,设有英语语言文学、俄语语言文学、法语、德语、日语、印度语、西班牙语、阿拉伯语等11个二级学科专业。除了有英语这门国际通用语言,还有翻译和商务英语,以及几十个小语种专业。
咨询记录 · 回答于2022-07-28
外国语言文学专业是个坑
外国语言文学,是文学门类下的一级学科名称,设有英语语言文学、俄语语言文学、法语、德语、日语、印度语、西班牙语、阿拉伯语等11个二级学科专业。除了有英语这门国际通用语言,还有翻译和商务英语,以及几十个小语种专业。
毕业能挣多少钱
国内教材多为书面语,以解决商务问题为目的,不接地气,与母语者母国社会割裂。号称外国语言文学,实际跟文学狗屁不沾,学的越久,知道的越多,这种割裂感越强。
学语言需要氛围,且疫情后岗位减少就业更看重名头,这两点是相斥的。外语类扩招太严重,很多理工类学校的外国语学院是后妈养的,什么资源都捞不到,混到最后只能捞个学校名头。而师范语言类普遍没名头,能学到东西,但目前大环境下,不如有名头的好用一点。
必须得考研吗
你如果找个工作了,还是非常不错的,但是你要是没找到工作,那就是几千块钱
这个专业考研出来,希望大一些,好找工作
康复学是什么鬼
康复医学是一门综合性的医学学科,涉及医学、理工、心理、教育和社会科学等学科。
以后是当医生的吗
嗯,也可以,您具体是什么专业啊?
你说的不会是选修课程,你学的这个吧?
一个外国语言文学类,一个康复治疗学,想了解一下哪个好
哦,明白了,你说的那个康复治疗是可以当医生的
我建议你别选语言,真的就业的话比较难
康复学是医生吗还是别的,外国语言只能当翻译官吗?还有,哪个收入高一点
肯定是医生的收入高啊!从城市分布来看,二、三线城市的人才需求更旺。康复保健行业紧缺的人才主要有两类,一类是从事以中医康复保健为主的保健按摩师、足底按摩师、中医刮痧师和康复治疗师,一类是懂专业,善管理,有培训能力的管理人才。