为什么和答案一样,但是错了呢

1个回答
摘要 如果只是结果一样,那可能是计算步骤出现了错误,有时候也会导致结果和答案结果一样,但是解题思路与正确思路不同。如果是文科的话可能要注意一下标点符号等细节问题,或者是意思相近,但乍一眼看过去以为一样的情况。再者可能就是答案也出现了错误,很多教材的由于印刷失误,就会导致这种错误。
咨询记录 · 回答于2022-09-12
为什么和答案一样,但是错了呢
您好,可以发一下原题,和您的解题过程及答案吗
如果只是结果一样,那可能是计算步骤出现了错误,有时候也会导致结果和答案结果一样,但是解题思路与正确思路不同。如果是文科的话可能要注意一下标点符号等细节问题,或者是意思相近,但乍一眼看过去以为一样的情况。再者可能就是答案也出现了错误,很多教材的由于印刷失误,就会导致这种错误。
如果是英语的话可以看看单词的排列顺序,比如eao这些长的相近的,很容易被看错
语文的话可能一字之差意思就变了
数学题的话就像一开始讲的,可能是答案印刷错了,而您恰巧算出的结果和答案一样了,或者您的结果一样方法却和老师讲的不一样,可能就错误了。或者您再对比您的步骤和答案,再仔细找找有什么不同。