java从键盘输入一个999以内的正整数,将该数反向输出

1个回答
摘要 亲您好解此题需要求出输入数字num每位上的数字是多少,由于我们不知道num有多少位,因此我们可以采用循环,让num每过一次循环除以10,当num为0时,结束循环,循环次数便为num的位数。想反向输出这个数字,只需将num对10求余,余数便为最低位的位数,每次循环除以10,位数每次右移1希望能帮到您
咨询记录 · 回答于2022-09-15
java从键盘输入一个999以内的正整数,将该数反向输出
亲您好解此题需要求出输入数字num每位上的数字是多少,由于我们不知道num有多少位,因此我们可以采用循环,让num每过一次循环除以10,当num为0时,结束循环,循环次数便为num的位数。想反向输出这个数字,只需将num对10求余,余数便为最低位的位数,每次循环除以10,位数每次右移1希望能帮到您
我的问题出在哪里
我这个代码有什么问题
那如果限制正整数为三位数呢
做出来 谢谢