自己名下两辆车可以互换车牌吗?

1个回答
摘要 可以。两辆车互换牌照的条件:1、不同的车牌相互更换,车主必须是同一人,同一人包括姓名、身份证必须一致,同一人名下的不同车牌相互更换。2、同一人名下的不同车牌相互更换,不包括运营车辆,只有非运营车辆才能相互更换。3、两辆车必须是在同一个登记地,而且必须是同类型号牌。4、需要先处理好交通事故或者违章罚款等事项,才能申请相互变更。5、两辆车的安全技术检验和交强险必须同时有效才能办理。注意事项:1、虽然进口机动车和部分国产轿车、小型、微型载客汽车已纳入免检范围,但国产轿车免检车型相对较少。新政实施后,所有的国产轿车都可以免检,新车免检范围为轿车和备注了新车免检字样的小型、微型载客汽车及两轮摩托车。2、免检车型不包括越野车、小型微型普通载客汽车、重中型货车这种类型的车辆。3、免检不等于直接上牌:新车免检并不意味着可以直接去上牌,只是省去了上线检测的一些项目,新车上牌前还是必须到检测场检验外观、拍照
咨询记录 · 回答于2022-01-10
自己名下两辆车可以互换车牌吗?
可以。两辆车互换牌照的条件:1、不同的车牌相互更换,车主必须是同一人,同一人包括姓名、身份证必须一致,同一人名下的不同车牌相互更换。2、同一人名下的不同车牌相互更换,不包括运营车辆,只有非运营车辆才能相互更换。3、两辆车必须是在同一个登记地,而且必须是同类型号牌。4、需要先处理好交通事故或者违章罚款等事项,才能申请相互变更。5、两辆车的安全技术检验和交强险必须同时有效才能办理。注意事项:1、虽然进口机动车和部分国产轿车、小型、微型载客汽车已纳入免检范围,但国产轿车免检车型相对较少。新政实施后,所有的国产轿车都可以免检,新车免检范围为轿车和备注了新车免检字样的小型、微型载客汽车及两轮摩托车。2、免检车型不包括越野车、小型微型普通载客汽车、重中型货车这种类型的车辆。3、免检不等于直接上牌:新车免检并不意味着可以直接去上牌,只是省去了上线检测的一些项目,新车上牌前还是必须到检测场检验外观、拍照
在异地可以申请互换吗
可以的呢,亲亲
这个不影响呢
是不是两辆汽车都要开去车管所
当然了,亲
已赞过