鸡病的预防措施有那些

1个回答
摘要 常见的鸡病预防措施如下:
1、鸡大肠杆菌病
预防措施:减小鸡的饲养密度,定期消毒,保证饮水和饲料的清洁等。治疗鸡大肠杆菌病一般使用有针对性的药物进行治疗,在雏鸡开食的时候加入此类药物,还能起到一定的预防作用。
2、鸡传染性支气管炎
预防措施:一般3日到5日日龄的雏鸡免疫,可以用疫苗滴鼻或者使用加倍剂量饮水,到了1月到2月日龄时,需要再次使用疫苗进行加倍免疫。不过目前为止,鸡传染性支气管炎并没有效果非常好的药物可以治疗,发病早期可以使用抗生素防止激发感染的产生。
3、禽霍乱
预防措施:做好饲养管理和卫生防疫。30日龄的雏鸡可肌肉注射禽霍乱灭活疫苗进行免疫。治疗的话,可采取相对应的措施。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
鸡病的预防措施有那些
常见的鸡病预防措施如下:1、鸡大肠杆菌病预防措施:减小鸡的饲养密度,定期消毒,保证饮水和饲料的清洁等。治疗鸡大肠杆菌病一般使用有针对性的药物进行治疗,在雏鸡开食的时候加入此类药物,还能起到一定的预防作用。2、鸡传染性支气管炎预防措施:一般3日到5日日龄的雏鸡免疫,可以用疫苗滴鼻或者使用加倍剂量饮水,到了1月到2月日龄时,需要再次使用疫苗进行加倍免疫。不过目前为止,鸡传染性支气管炎并没有效果非常好的药物可以治疗,发病早期可以使用抗生素防止激发感染的产生。3、禽霍乱预防措施:做好饲养管理和卫生防疫。30日龄的雏鸡可肌肉注射禽霍乱灭活疫苗进行免疫。治疗的话,可采取相对应的措施。
4、传染性法氏囊炎预防措施:加强鸡舍消毒,供给充足的饮水,在饮水中添加5%的糖和0.1%的食盐,这样可以提高鸡群的抗病能力。1日到7日日龄的雏鸡用弱毒疫苗进行一次饮水免疫;24日日龄的鸡群再进行一次免疫。5、鸡新城疫预防措施:加强消毒工作,及时隔离发病鸡;3日日龄的雏鸡选用新支二联疫苗进行滴鼻免疫,10日日龄的鸡用单克隆疫苗进行饮水免疫,30日日龄需要重复免疫一次,60日日龄的鸡群注射克隆I系疫苗进行免疫。
6、鸡白痢预防措施:加强消毒工作,及时隔离发病鸡;引进雏鸡要选择无白痢的种鸡场引进;一旦发病,应及时使用四逆汤或杨树花口服液等进行饮水治疗。我所知道的大概就这几点,希望能够帮到您谢谢