小盐水鱼怎么做好吃窍门

1个回答
摘要 草鱼 2条
盐 100克
姜 一块
草果八角花椒 适量
花椒叶 有的话放
辣椒面(很细的那种) 两大勺
不放油超下饭盐水鱼的做法步骤
将做法保存到手机
步骤 1
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
草鱼鱼切大块,洗净。鱼头尾和身体分开装
步骤 2
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
炒盐。小火翻炒至微黄。可以把草果八角花椒等干燥的大料一起翻炒
步骤 3
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
往盐里面加水半锅,煮沸。加辣椒面(按自己吃辣的口味加),然后先下鱼头尾垫底,再把鱼块整齐推码锅里。
步骤 4
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
水需要能没过鱼,不够可以再加。水开后,煮几分钟尝一尝汤的闲辣程度是否和口味
步骤 5
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
大火5-10分钟后,小火煮至汤汁收干。中途不要动鱼,不然会戳散碎。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
小盐水鱼怎么做好吃窍门
您好,很高兴为您解答问题
草鱼 2条盐 100克姜 一块草果八角花椒 适量花椒叶 有的话放辣椒面(很细的那种) 两大勺不放油超下饭盐水鱼的做法步骤将做法保存到手机步骤 1space纯奶手撕吐司的做法 步骤1草鱼鱼切大块,洗净。鱼头尾和身体分开装步骤 2space纯奶手撕吐司的做法 步骤1炒盐。小火翻炒至微黄。可以把草果八角花椒等干燥的大料一起翻炒步骤 3space纯奶手撕吐司的做法 步骤1往盐里面加水半锅,煮沸。加辣椒面(按自己吃辣的口味加),然后先下鱼头尾垫底,再把鱼块整齐推码锅里。步骤 4space纯奶手撕吐司的做法 步骤1水需要能没过鱼,不够可以再加。水开后,煮几分钟尝一尝汤的闲辣程度是否和口味步骤 5space纯奶手撕吐司的做法 步骤1大火5-10分钟后,小火煮至汤汁收干。中途不要动鱼,不然会戳散碎。
步骤 6space纯奶手撕吐司的做法 步骤1汤汁干后捡码进小盆里,保鲜膜封住,放冰箱可以吃一周步骤 7space纯奶手撕吐司的做法 步骤1吃时候拿出微波炉加热过蒸一下。 下饭么么哒