怎么对付爱打游戏的老公

1个回答
摘要 首先我先告诉你,你不能做的事儿:
1.千万不要变成“他妈”:你又在玩游戏!孩子也不帮忙带,家务也不帮忙做,老婆也不理,你想干嘛?还有最后十分钟了,如果到时候你不停下来,我把你电脑砸了!
2.千万不要变成“怨妇”:在他正在热火朝天地游戏的时候,你一哭二闹三上吊,控诉他多么冷酷绝情,对你不够好……
总之,变成他的敌人,他就会把你当成他人生最大热爱的障碍物。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
怎么对付爱打游戏的老公
首先我先告诉你,你不能做的事儿:1.千万不要变成“他妈”:你又在玩游戏!孩子也不帮忙带,家务也不帮忙做,老婆也不理,你想干嘛?还有最后十分钟了,如果到时候你不停下来,我把你电脑砸了!2.千万不要变成“怨妇”:在他正在热火朝天地游戏的时候,你一哭二闹三上吊,控诉他多么冷酷绝情,对你不够好……总之,变成他的敌人,他就会把你当成他人生最大热爱的障碍物。
要教他做人。不要以为一回到家,就可以做巨婴。让他明白,家也不是“法外之地”,你的权利是和义务相关的。1.找到合适的时机交涉:不要在他玩游戏的时候和他谈心,他一定会敷衍你,甚至会因为你耽误了他们“团队大事”,对你横眉立目。在他玩完游戏以后,会对你有天然的愧疚感。此时就是你“发威”的时机。2.提出合理的“补偿”:你告诉他,他应该做的家务,应该带的孩子,你帮他做了,那么相应的,他就要为此支付代价,按照每个小时100块钱来算,如果你帮他做了4个小时,一天就要收400元。不仅如此,他还要负责周末给你一次性补偿,比如和你一起出去玩,不碰游戏,你们需要起码有一天“戒游戏日”。如果做不到这一点,那你就带着孩子离开家,住酒店,直到他同意为止。有人会说,他的工资卡就在我手里,他也是对钱没概念的主,我扣他钱,他根本不在乎。那就把你们的关系也变成游戏。
一个男人是“游戏的动物”,游戏的本质就是“不确定感”,“挑战感”和“风险感”,一旦你们的关系确定下来,你又生了孩子,成了他的老婆,你对他就有太多的“确定感”,太多的“可预期感”以及“安全感”。好的关系里,男人的“安全感”都是不够的,只有“安全感”不够,男人才会重启热情。你可能会说,我没有忍啊,我天天跟他打架,吵闹,他还有安全感吗?有啊。男人的安全感来自一个判断:你是不是不能离开他。如果你随时都有可能离开他,他才会没有安全感。如果他觉得他“吃定”你了,你无论怎么闹,都是在“求着”他给你爱,他是“供给方”,而不是“需要方”,他对你就没兴趣。怎么让他“不确定”?“没有安全感”?“充满挑战感”?第一,放弃做“完美母亲”,做“60分妈妈”:当女人放下“完美妈妈”的包袱的时候,她开始把50%的精力用在自己身上,而不是100%放在孩子的身上的时候,她才会变成“完美妈妈”的。
很多女人一旦当了妈,就和孩子共生,自己很累,迷失了自我。所以首先你先要学会对自己好。第二,当你不做“老妈子”以后,你开始有了自己的兴趣爱好,有了自己的社交,你老公虽然沉迷游戏,但他不会不知道妻子最近总是晚归,还总是满面春风,他就会开始觉得头上有绿光闪现了,此时,他就没法“安心”玩游戏了。
这就叫做,让他明白,他玩游戏,是有损失的,是有风险的,他的老婆,不是那么安稳的,这样,他才能重新把能量投入到感情中。
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,最后祝您生活愉快!