货车超载百分之5怎么处罚

1个回答
摘要 货车超载程度百分之五不处罚,属于轻微超载,执法人员将不登记,不卸货、不赔偿、教育放行。货车超载罚款标准为货运机动车超过核定载质量的,处二百元以上五百元以下罚款;超过核定载质量百分之三十或者违反规定载客的,处五百元以上二千元以下罚款。货车超载扣分标准为驾驶货车载物超过核定载质量百分之三十以上或者违反规定载客的一次扣6分;驾驶货车载物超过核定载质量未达百分之三十的一次扣3分。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
货车超载百分之5怎么处罚
货车超载程度百分之五不处罚,属于轻微超载,执法人员将不登记,不卸货、不赔偿、教育放行。货车超载罚款标准为货运机动车超过核定载质量的,处二百元以上五百元以下罚款;超过核定载质量百分之三十或者违反规定载客的,处五百元以上二千元以下罚款。货车超载扣分标准为驾驶货车载物超过核定载质量百分之三十以上或者违反规定载客的一次扣6分;驾驶货车载物超过核定载质量未达百分之三十的一次扣3分。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
我六轴半挂车 核定载质量49吨,实际总重49.6 ,交警给我开的是不超30% 罚款200元 扣1分,我说不合理 他们说可以告他们。我是有理说不清了,不知道要怎么办
我本来是不超2%的,我不知道要去哪里找谁说理,我感觉他们是故意的
我举报了还没有给我回复
稍等,我去帮您查一下
好的
您这个处罚结果是按照超载百分之五来算的,如果货车超载5%,属于较轻程度的超载,根据目前的新规定来看,通常会被扣1分,罚款金额一般大于200元、低于500元。
但您并未达到百分之五
直接到当地交警队申诉吧
对啊 2%都没到 所以我想投诉他们 让老师帮忙
这个您直接去当地交警队进行申诉
带上本人的身份证、驾驶证、机动车行驶证到交警部门把违章都处理掉,拿到交警作出的《处罚决定书》。这里缴纳有异议的罚款,当申诉成功后,违章会撤销并且返还罚款。
好的
不客气