直播公会是干什么的

1个回答
摘要 简单来讲,直播公会就是介于直播平台和主播之前的运营机构。直播平台需要大体量的主播资源,但是如果一个个去谈、去管理需要消耗太多的时间和精力,所以平台通常会选择与公会合作,这样即可以免去招募和管理主播成本,又可以获取到持续的、批量主播资源。直播公会相当于一个批发商,给直播平台提供产品货源,只不过这个产品有点特殊,是人才。另一方面呢,很多素人想要做主播,但苦于没有经验、没有资源、没有运营能力、不清楚门道,所以会选择加入公会,旨在通过公会的加持,实现快速变现。所以说,直播公会就是能够为主播提供运营商业服务、为平台输送优质人才的中间商
咨询记录 · 回答于2022-07-13
直播公会是干什么的
简单来讲,直播公会就是介于直播平台和主播之前的运营机构。直播平台需要大体量的主播资源,但是如果一个个去谈、去管理需要消耗太多的时间和精力,所以平台通常会选择与公会合作,这样即可以免去招募和管理主播成本,又可以获取到持续的、批量主播资源。直播公会相当于一个批发商,给直播平台提供产品货源,只不过这个产品有点特殊,是人才。另一方面呢,很多素人想要做主播,但苦于没有经验、没有资源、没有运营能力、不清楚门道,所以会选择加入公会,旨在通过公会的加持,实现快速变现。所以说,直播公会就是能够为主播提供运营商业服务、为平台输送优质人才的中间商
直播公会一般能给主播提供的服务有:线下公会会提供设备和场地,部分公会还会负责住宿;对主播进行符合其特质的人设定位和形象包装;配置专业运营进行直播策略相关和心理建设等方面的培训、直播时的运营跟进以及下播后的粉丝维护等等;给主播提供平台流量曝光资源和一些扶持政策等;