嫁出去的女儿户口还能迁回娘家吗

1个回答
摘要 您好,亲。嫁出去的女儿户口能迁回娘家的。
咨询记录 · 回答于2022-08-26
嫁出去的女儿户口还能迁回娘家吗
您好,亲。嫁出去的女儿户口能迁回娘家的。
请问您的女儿是否已经离婚了
离婚后女方户口需要从男方户口所在地迁回娘家的,主要流程有:1、由女方到娘家户口所在地的公安机关办理户口准迁证。2、由女方凭户口准迁证,到户口现在地的公安机关办理户口迁移证。3、由女方凭户口迁移证,到娘家户口所在地公安机关办理落户手续。4、经过转入地的公安局审核批准后,由派出所通知申请入户人到派出所领取《准迁证》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》,然后再凭《准迁证》第三联、《户口迁移证》、sfz及本市亲属户口簿到转入地的派出所办理入户手续。
1. 只要娘家所在的村同意接收,你所在地的镇派出所同意你迁移,就可以转回你娘家,与你是否自己单独立户没有关系。2. 一般情况下,出嫁的女儿如果户口已经迁走,在离婚后虎口无处安放时,才可以办理,子女投靠父母迁移落户。3. 户口政策各地差异很大,出嫁女儿的户口是否能迁回娘家,请咨询户口所在地派出所,派出所给出的答复才是最准确的回复。
亲,以下是我的们帮您整理的相关法律依据:《中华人民共和国户口管理条例》第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。