电视机顶盒不出数字是什么原因

1个回答
摘要 用户线插错或未插:
* 有线电视输出信号需连接到数字电视机顶盒的“有线输入”插孔,如用户线插错或未插时会显示“信号中断或无信号”。
音视频接线插错或音视频插孔损坏:
* 数字电视机顶盒的音视频线应正确连接到电视机的音视频输入插孔,否则电视画面将出现蓝屏或黑屏。
用户不会开或开错视频信号:
* 收看数字电视时,应将电视机切换到准确的AV通道。
* 检查电视机输入源切换到相应的音视频接口(根据不同品牌电视机按AV或AV1、AV2、AV3或电视,视频选择信号输入、信源输人选择等,部分菜单下拉电视机需要选择到相应的AV输入并确定选择)。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
电视机顶盒不出数字是什么原因
用户线插错或未插: * 有线电视输出信号需连接到数字电视机顶盒的“有线输入”插孔。 * 如用户线插错或未插,会显示“信号中断或无信号”。 音视频接线插错或音视频插孔损坏: * 数字电视机顶盒的音视频线应正确连接到电视机的音视频输入插孔。 * 否则,电视画面将出现蓝屏或黑屏。 用户不会开或开错视频信号: * 收看数字电视时,应将电视机切换到准确的AV通道。 * 检查电视机输入源切换到相应的音视频接口(根据不同品牌电视机按AV或AV1、AV2、AV3或电视,视频选择信号输入、信源输人选择等,部分菜单下拉电视机需要选择到相应的AV输入并确定选择)。
1:检查机顶盒是否通电(数字与网络机顶盒通用)2:机顶盒射频信号连接是否通畅
关闭,重新启动试试
机顶盒有信号有电源,电视显示无节目
遥控器调着调着就这样了
如果是机顶盒有信号但是没画面,一般是机顶盒和电视机没有正确连接,或者电视机没有切换至对应的信号源模式导致的。建议按照以下方法重新连接、设置: 1. 将室外引入的数字电视信号线插入数字电视机顶盒的信号输入接口;如有智能卡则将智能卡插入机顶盒的卡槽内。 2. 使用AV线,一头插入电视机的AV接口,另一头插入数字电视机顶盒的AV接口,注意插头和接口的颜色要一一对应。 3. 按遥控器的TV/AV键,将电视机的信号源切换为AV模式即可显示出机顶盒的画面,表明电视机和机顶盒已经成功连接。 4. 接下来就可以使用机顶盒的遥控器操作,执行自动搜台,搜台完成后就可以开始观看数字电视节目了。
之前正常吗
关闭重启,
之前正常,昨晚上调频道调着就机顶盒频道不显示数字,电视显示无节目
不知道是不是遥控器按错
遥控器还有电池吗
可以换个遥控器试一下
电视机不连机顶盒,直接连无线网可以播放,就是数字电视没有节目,机顶盒有电源有信号,不显示数字频道
那应该是机顶盒的问题,
你可以把机顶盒拔下来,去别人家试试看看正常吗,机顶盒内部故障,也会不出台的