怎么开导心情烦躁的人

1个回答
摘要 心情烦躁时,可以通过向他人倾诉、听音乐、运动、画画等方法调节。
1.觉察自己的情绪。烦躁是一种复合情绪,心情烦躁到底包含了哪些基本情绪,愤怒、委屈、沮丧、悲伤还是失望,试着花几分钟的时间想想这两个问题。对自己的觉察也是一种自我理解,被理解、想明白的感觉总不会太差。如果想不明白,可以试着写下来或者画出来,表达也可以抚慰情绪。
2.做点什么。当负面情绪特别强烈时,行动力可能变得很差,聚会、旅游这些事情难以开展,但其实做点小事就可能让我们感觉好一点。喝杯水、做几个深呼吸、简单地整理、做5分钟运动或平时擅长的事情,只要行动起来,对于生活的掌控感就会增加一点点,心情就能平静一些。而什么都不做只会在糟糕的情绪越陷越深。
咨询记录 · 回答于2022-04-04
怎么开导心情烦躁的人
亲爱的 晚上好呀
亲爱的 我们可以陪着他们 倾听他们的内心哦 最后还可以跟她说这些方法哦
心情烦躁时,可以通过向他人倾诉、听音乐、运动、画画等方法调节。1.觉察自己的情绪。烦躁是一种复合情绪,心情烦躁到底包含了哪些基本情绪,愤怒、委屈、沮丧、悲伤还是失望,试着花几分钟的时间想想这两个问题。对自己的觉察也是一种自我理解,被理解、想明白的感觉总不会太差。如果想不明白,可以试着写下来或者画出来,表达也可以抚慰情绪。2.做点什么。当负面情绪特别强烈时,行动力可能变得很差,聚会、旅游这些事情难以开展,但其实做点小事就可能让我们感觉好一点。喝杯水、做几个深呼吸、简单地整理、做5分钟运动或平时擅长的事情,只要行动起来,对于生活的掌控感就会增加一点点,心情就能平静一些。而什么都不做只会在糟糕的情绪越陷越深。
亲爱的 希望此回复可以最大程度帮到您哦 后续有任何情感问题随时联系这边哦 老师看到会第一时间回复您哦 全程保密呢 老师这边可以帮您具体问题具体分析呢 老师拥有多年的感情处理经验 无论是哪个方面 爱情 亲情友情 老师都可以最大程度帮到您 为您排忧解难呢 最后再次祝您身体健康 心情愉快呢 关注不迷路