鹅生病了怎么办?

1个回答
摘要 、鹅白痢:使用氟甲康、替米考星等药品联合抗菌增效剂。2、小鹅瘟:发病后可喂藿香正气水治疗,每日2次,每次1毫升。3、鹅流感:给病鹅肌注射青霉素,口服磺胺嘧啶片,要注意鹅舍的保暖。4、禽霍乱:磺胺类药物及抗生素类药物都有效果,先将0.02%的复方新诺明拌入饲料中,再用青霉素、链霉素合剂每天肌注2次,连续注射3至4天。5、鹅虱:把0.5%的敌百虫粉剂喷在病鹅的羽毛中,定期给鹅舍消毒。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
鹅生病了怎么办?
、鹅白痢:使用氟甲康、替米考星等药品联合抗菌增效剂。2、小鹅瘟:发病后可喂藿香正气水治疗,每日2次,每次1毫升。3、鹅流感:给病鹅肌注射青霉素,口服磺胺嘧啶片,要注意鹅舍的保暖。4、禽霍乱:磺胺类药物及抗生素类药物都有效果,先将0.02%的复方新诺明拌入饲料中,再用青霉素、链霉素合剂每天肌注2次,连续注射3至4天。5、鹅虱:把0.5%的敌百虫粉剂喷在病鹅的羽毛中,定期给鹅舍消毒。
小鹅苗一直死亡,用什么药治疗?
用土霉素粉拌料,饮青霉素水。