我的C1驾照,一次被扣了21分,通过科目一学习考试通过。几天会清零

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-07
我的C1驾照,一次被扣了21分,通过科目一学习考试通过。几天会清零
我的C1驾照一次被扣了21分,但是我通过科目一学习并且考试通过。 驾驶证的记分周期是12个月,满分为12分。从驾驶证初次领取之日起计算,每个记分周期结束后,系统会自动清零。 如果驾驶证的初次领证日期是2010年5月x日,那么记分周期就是从2010年5月x日的零时起至2011年5月x日二十四时止。 在一个记分周期内,如果违法所记分值未满12分,记分系统会在下一记分周期开始时自动清零。 如果被记满12分,就需要到驾驶证核发地车管所或违法行为地车管所参加学习并考试科目一(一个记分周期连续两次记满12分的需要增驾科目三后考试)合格后,分数才能清零。否则,你的驾驶证将无法正常使用。