为什么华为手机桌面上找不到应用程序了?

1个回答
摘要 您好,华为手机桌面上找不到应用程序了原因:1、可能是在设置权限中关掉了创建快捷方式权限。2、如果应用安装后在桌面找不到应用图标,可以在桌面上从中间向下滑动屏幕,在出现的搜索框中,输入应用的名称并搜索。3、或者双指在屏幕上向外滑动,查看应用图标是否被隐藏,如果是就取消隐藏。4、若桌面上确实没有图标但是实际上已经安装成功,这可能是系统桌面与应用安装程序通信时出错导致。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
为什么华为手机桌面上找不到应用程序了?
您好,华为手机桌面上找不到应用程序了原因:1、可能是在设置权限中关掉了创建快捷方式权限。2、如果应用安装后在桌面找不到应用图标,可以在桌面上从中间向下滑动屏幕,在出现的搜索框中,输入应用的名称并搜索。3、或者双指在屏幕上向外滑动,查看应用图标是否被隐藏,如果是就取消隐藏。4、若桌面上确实没有图标但是实际上已经安装成功,这可能是系统桌面与应用安装程序通信时出错导致。
解决办法如下:方法一:一、检查是否进入了子用户、访客、隐私空间主空间安装的部分应用和设置项在子用户、访客或隐私空间下不显示,请您切换至主空间查看。如果您不清楚是否在主用户,建议您重启手机后查看,重启后默认为主空间。二、检查是否进入了安全模式在安全模式下,系统仅加载基本功能或预置的应用。屏幕左下角有安全模式字样说明手机正处于安全模式,重启手机即可退出安全模式。方法二:检查应用是否存在进入设置,搜索进入应用管理,在应用列表查看是否有您需要的应用。如果应用存在,尝试找回图标:1.检查应用在桌面上的位置是否变更在桌面手指从屏幕中间下滑,在搜索框内输入需要查找的应用名称,点击定位图标即可定位到应用位置。这可能是系统升级或误操作导致应用图标位置移动。2.更换主题进入桌面主题应用,点击我的,选择一个预置主题,点击应用。3.检查应用是否被停用进入设置,搜索进入应用管理,找到您需要的应用,进入查看是否有启用按钮,如果有,点击启用将其调整至启用状态(正常状态下显示的是停用或卸载)。
方法三:1.检查是否使用了抽屉风格进入设置,在搜索框内输入桌面风格,查看桌面风格是否设置为抽屉风格。如果设置为抽屉风格,部分应用图标会集中在抽屉图标内。您可以在主屏幕点击九个点按钮,长按应用将图标拖到桌面任意位置。(EMUI10.X取消了九个点按钮,在桌面任意位置上滑进入,可查看全部应用,或者将桌面风格设置为标准风格。)2.清除华为桌面数据尝试恢复温馨提醒:此操作会删除桌面布局和快捷方式图标,需要手动调整桌面图标位置并重新添加应用的快捷方式。进入设置,搜索进入应用管理,点击华为桌面 > 存储 > 删除数据。3.卸载重装/卸载更新应用尝试恢复进入设置,搜索进入应用管理,找到并卸载该应用,然后从应用市场或该应用官网重新下载安装。对于无法卸载的系统应用,进入设置,搜索进入应用管理,找到并卸载更新该应用,然后在桌面查看。方法四:确认及更换默认桌面应用的操作:1.EMUI 3.x:设置>;应用管理>;默认应用设置>;桌面;2.EMUI 4.x:设置>;应用管理>;高级>;默认应用设置>;桌面;EMUI 5.x:设置>;应用管理>;设置>;默认应用设置>;桌面。
拓展:1.华为技术有限公司,成立于1987年,总部位于广东省深圳市龙岗区。2.一般经营项目是:程控交换机、传输设备、数据通信设备、宽带多媒体设备、电源、无线通信设备、微电子产品、软件、系统集成工程、计算机及配套设备、终端设备及相关通信信息产品。3.2022年4月20日,在华为商用办公终端新品发布会上,华为常务董事余承东宣布,华为消费者业务更名为“华为终端业务”,全面进军商用领域,将提供包括设备管控、网络管控、应用管控等在内的端到端智能设备管控及企业配置服务,为各行业定制商用产品及服务。4.2021年12月23日,华为技术有限公司发生工商变更,注册资本从约403.41亿元人民币增至404.41亿元人民币,增加1亿元人民币。5.华为聚焦ICT基础设施领域,围绕政府及公共事业、金融、能源、电力和交通等客户需求持续创新,提供可被合作伙伴集成的ICT产品和解决方案,帮助企业提升通信、办公和生产系统的效率,降低经营成本。6.华为的产品和解决方案已经应用于全球170多个国家。希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快~