一闭上眼睛就会想到恐怖的东西 导致我一闭上眼睛就很害怕睡不着.

1个回答
摘要 恐惧是指对某些特定的物品、客观事物或者某些场景,产生异乎寻常的恐惧、紧张、害怕伴有植物神经症状。如果是小孩子年龄比较小,晚上闭眼就害怕,害怕黑暗不敢一个人睡。家长适当帮忙,陪伴孩子,让孩子有安全感,孩子睡着家长再离开,慢慢锻炼孩子,鼓励孩子增大胆量的支持性治疗。如果是异乎寻常过于紧张、过于恐惧,可能已经达到疾病的程度,一定要来医院就诊,通过心理性治疗、支持性治疗、系统脱敏疗法等等方法。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
一闭上眼睛就会想到恐怖的东西 导致我一闭上眼睛就很害怕睡不着.
这种状况多久了
恐惧是指对某些特定的物品、客观事物或者某些场景,产生异乎寻常的恐惧、紧张、害怕伴有植物神经症状。如果是小孩子年龄比较小,晚上闭眼就害怕,害怕黑暗不敢一个人睡。家长适当帮忙,陪伴孩子,让孩子有安全感,孩子睡着家长再离开,慢慢锻炼孩子,鼓励孩子增大胆量的支持性治疗。如果是异乎寻常过于紧张、过于恐惧,可能已经达到疾病的程度,一定要来医院就诊,通过心理性治疗、支持性治疗、系统脱敏疗法等等方法。
可以尝试在睡前舒缓心情,配合药物治疗。