以前为什么讲究外甥不能在姥姥家过年

1个回答
摘要 您好,因为以前不是一个家族的人,不在一起过年。
过去认为女生外姓,同时女儿生的孩子也是外姓人,所以过年不能在姥姥家过年。
同时过去很多人供族谱,老祖宗,这样按照习俗,女儿不能回家过年,女儿出嫁就不算一家人了
咨询记录 · 回答于2022-01-31
以前为什么讲究外甥不能在姥姥家过年
亲亲,很高兴为您解答,感谢您的信任,正在为您整理答案哦,由于打字输入,请您耐心等待3-5分钟哦,感谢您的理解,
您好,因为以前不是一个家族的人,不在一起过年。过去认为女生外姓,同时女儿生的孩子也是外姓人,所以过年不能在姥姥家过年。同时过去很多人供族谱,老祖宗,这样按照习俗,女儿不能回家过年,女儿出嫁就不算一家人了
您好,这属于老思想了,不影响现在回家过年,现在女儿回娘家过年的很多的,没什么影响的呢[比心][比心][比心]
亲,有问题可以继续咨询哦,满意请给个赞哦,祝您新年快乐!一切顺利!