用老毛桃U盘重装系统时提示无效镜像文件怎么办

1个回答
摘要 用老毛桃U盘重装系统时提示无效镜像文件怎么办
用老毛桃U盘重装系统时提示无效镜像文件怎么办
亲,您好!出现这种情况的一般是使用有像”老毛桃”、“U盘大师”、“大白菜”等pe工具的人,该类pe只能识别完整可引导的iso文件,如果碰到有些网站上下载的winrar或不可引导的iso文件时,该类pe就会提示"您选择的不是有效的映像文件",
解决方法一:
出现这种问题第一种可能就是下载的iso或winrar文件不完整,我们在下载完映像之后,效验md5值是否和网站上的一致,如果不一致表示下载的镜像可能损坏或网站上提供的md5值有问题,碰到这种情况切记或验证md5后再重新安装。
效验下载的系统镜像文件md5值。
"解决方法二:
第二种情况就是有些使用有像”老毛桃”、“U盘大师”、“大白菜”等pe工具的网友,该类pe只能识别完整可引导的iso文件,如果碰到有些网站上下载的winrar或不可引导的iso文件时,该类pe就会提示"您选择的不是有效的映像文件"。这种情况我们可以把下载下来的winrar或不可引导的iso文件解压得到xxxx.gho文件,然后再去用PE安装。
咨询记录 · 回答于2022-02-26
用老毛桃U盘重装系统时提示无效镜像文件怎么办
用老毛桃U盘重装系统时提示无效镜像文件怎么办用老毛桃U盘重装系统时提示无效镜像文件怎么办亲,您好!出现这种情况的一般是使用有像”老毛桃”、“U盘大师”、“大白菜”等pe工具的人,该类pe只能识别完整可引导的iso文件,如果碰到有些网站上下载的winrar或不可引导的iso文件时,该类pe就会提示"您选择的不是有效的映像文件",解决方法一:出现这种问题第一种可能就是下载的iso或winrar文件不完整,我们在下载完映像之后,效验md5值是否和网站上的一致,如果不一致表示下载的镜像可能损坏或网站上提供的md5值有问题,碰到这种情况切记或验证md5后再重新安装。效验下载的系统镜像文件md5值。"解决方法二:第二种情况就是有些使用有像”老毛桃”、“U盘大师”、“大白菜”等pe工具的网友,该类pe只能识别完整可引导的iso文件,如果碰到有些网站上下载的winrar或不可引导的iso文件时,该类pe就会提示"您选择的不是有效的映像文件"。这种情况我们可以把下载下来的winrar或不可引导的iso文件解压得到xxxx.gho文件,然后再去用PE安装。
希望能帮助的到您!
亲,您满意的话,您的赞是对我们最好的鼓励!希望能得到您的赞,愿您生活愉快,一帆风顺!