外地人带孩子和北京人结婚这个孩子的户口什么时候能落户北京?

1个回答
摘要 亲亲你好,北京人和外地人结婚生,生下子女可以上北京户口,两个外地人不可以。 一、北京人和外地人结婚生的孩子,可以随户口在北京的父亲或者母亲一方进行落户。 二、新生儿落户随父随母自愿的原则,可以随父也可以随母落户。所需材料:结婚证、新生儿父母的书面申请、新生婴儿的出生医学证明、其父或其母的户口簿,向户籍地公安派出所申报出生登记即可。 三、新生孩子上户口流程 1、办理地址:新生孩子上户口要在小孩出生一个月内,到父母任何一方的当地派出所的户证部办理。 2、办理材料: ①、婴儿《出生医学证明》(复印件1份,验原件)。 ②、父母结婚证、身份证、户口簿(复印件各1份,验原件)。 ③、拟入户地街道计划生育工作机构出具的计划生育证明(原件1份)。 ④、政策内生育一孩的,提供母亲的计划生育服务证政策内生育二孩的,提供二孩生育审批表(复印件1份,验原件)。 ⑤、超过一个月申报,提交婴儿未随户口在外市县父或母一方入户的证明(原件1份)。 3、办理方式: ①、首先要凭出生证到所在居委会开具“新生儿入户通知单”。 ②、其次带着父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证、入户通知单到所在街道办事处盖章。 ③、最后去所在街道的派出所户籍科办理户口,带齐父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证。
咨询记录 · 回答于2022-03-17
外地人带孩子和北京人结婚这个孩子的户口什么时候能落户北京?
您好,我是百度问答官方合作导师,很荣幸能为您答疑解惑,请您稍等片刻,我会详细分析您的问题给您实时解答,还请您稍后记得给个赞哦,实在非常感谢!!!
亲亲你好,北京人和外地人结婚生,生下子女可以上北京户口,两个外地人不可以。 一、北京人和外地人结婚生的孩子,可以随户口在北京的父亲或者母亲一方进行落户。 二、新生儿落户随父随母自愿的原则,可以随父也可以随母落户。所需材料:结婚证、新生儿父母的书面申请、新生婴儿的出生医学证明、其父或其母的户口簿,向户籍地公安派出所申报出生登记即可。 三、新生孩子上户口流程 1、办理地址:新生孩子上户口要在小孩出生一个月内,到父母任何一方的当地派出所的户证部办理。 2、办理材料: ①、婴儿《出生医学证明》(复印件1份,验原件)。 ②、父母结婚证、身份证、户口簿(复印件各1份,验原件)。 ③、拟入户地街道计划生育工作机构出具的计划生育证明(原件1份)。 ④、政策内生育一孩的,提供母亲的计划生育服务证政策内生育二孩的,提供二孩生育审批表(复印件1份,验原件)。 ⑤、超过一个月申报,提交婴儿未随户口在外市县父或母一方入户的证明(原件1份)。 3、办理方式: ①、首先要凭出生证到所在居委会开具“新生儿入户通知单”。 ②、其次带着父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证、入户通知单到所在街道办事处盖章。 ③、最后去所在街道的派出所户籍科办理户口,带齐父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
希望能够帮到您,如果您觉得给您的回答还不够详细或者您还有其他的疑问,随时欢迎您实时咨询,谢谢~
外地女带孩子和北京人农业户口结婚,孩子啥时候能过北京
亲你好,办好以上手续就可以了
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
希望能够帮到您,如果您觉得给您的回答还不够详细或者您还有其他的疑问,随时欢迎您实时咨询,谢谢~
那不是新生孩子吗
亲 不是新生儿也可以