《我的母亲》老舍12段的层次划分

1个回答
摘要 第1~2段:母亲的家庭背景第3~6段:母亲出生、出嫁、生“我”第7~10段:母亲的勤俭、朴实、热情好客第11~12段:母亲“最会吃亏”,却“并不软弱”
咨询记录 · 回答于2022-05-08
《我的母亲》老舍12段的层次划分
第1~2段:母亲的家庭背景第3~6段:母亲出生、出嫁、生“我”第7~10段:母亲的勤俭、朴实、热情好客第11~12段:母亲“最会吃亏”,却“并不软弱”
只要第十二段的层次划分
《我的母亲》是小说家老舍的作品。《我的母亲》是一篇质朴无华、情真意切的回忆母亲的散文。 文章中体现了母亲对子女的舐犊之情,子女对母亲的感激、怀念和赞颂之情。在文中,老舍细细地描述了母亲的性格,她勤劳、热心、疼爱儿女。母亲给他的是“生命的教育”。这篇文章的风格是纯朴而清新的。语言随情而发,自然朴素,字字句句都是浓得化不开的情深之语;结构任性而为,平实流畅。结尾处,一声沉痛的叹息,明白如话,却是意悲而远,感人至深。
这是简介
好的亲
只要12段
稍等哦亲
老师正在编辑
12自然段:受到浪人五叔侮辱,一定要他当众认错。(有刚气)然后表现母亲最会吃亏但并不软弱的特点。
就这个
我想问的是第十二段中分为几个层次从那到那儿
好的亲
一共三段
第一段是开头到我们的院中
第二段是我们的院中到界限
第三段是界限到生命的教育
【问一问自定义消息】
能不能具体点
好的亲
我发图片给您吧
【问一问自定义消息】
说错了,第十三自然段,弄好了,你能不能从给我发一下图片
好的亲,要是满意可以给个赞哦
稍等
这是第十三自然段分段