中考组织作弊怎么处罚

1个回答
摘要 中考组织作弊处罚:处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。法律依据:《中华人民共和国刑法》 第二百八十四条之一 在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
中考组织作弊怎么处罚
亲亲您好呀,我是百度合作的木子老师,专注本领域7年。正在为您编辑答案,请您稍等3~5分钟
中考组织作弊处罚:处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。法律依据:《中华人民共和国刑法》 第二百八十四条之一 在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
可是中考不是不属于国家教育考试吗,也适用于刑法吗?
对中考违纪又屡教不改的义务教育阶段学生,视其情节轻重,学校应根据中小学生处分规定分别给予警告、严重警告、记过处分。处分期限为一学期,在处分期结束后,学生确有改过表现的,经学生申请、师生评议、学校批准,可以撤销处分,同时撤销原处分材料。
中考是中国重要的考试之一,直接决定着考生升入高中后的学习质量,对高考成绩有着非常重大的影响。因此,中国教育部门对于中考违规、作弊的处罚力度是相当大的。视违规情节的不同,轻则对试卷进行扣分处理,对于涉嫌犯罪的人员要追究刑事责任。
您可以关注我哈,之后有相关的问题继续向我提问哦。希望以上回答对您有所帮助,如果您对我的回答满意,请您给个赞哦
所以中考组织作弊,不构成刑事犯罪,是由学校自行处理?还是要视情况而定
要视情况而定的哈,轻的话学校可以自行处理,处理办法就是上述的记过处分之类的
好的谢谢
不客气哈