大学未毕业实习时交了社保,毕业之后还是应届毕业生吗?

1个回答
摘要 亲您好 一般应届毕业生毕业期的一年内都属于应届生身份,与是否缴纳社保无关;高校毕业生与缴纳社保有关,两年择业期内未缴纳社保的毕业生为高校毕业生。”
咨询记录 · 回答于2022-06-15
大学未毕业实习时交了社保,毕业之后还是应届毕业生吗?
亲您好 一般应届毕业生毕业期的一年内都属于应届生身份,与是否缴纳社保无关;高校毕业生与缴纳社保有关,两年择业期内未缴纳社保的毕业生为高校毕业生。”
就是不影响考公的应届毕业生身份是吗
亲您好 按照一般情况来说,交了社保就表明自己已经签订了劳动合同,这是不算应届毕业生的。如果毕业想去私企,有没有社保都是不影响的。
但如果是考公职,就会有影响,档案里有社保记录和工资关系,按照现行规定,就已经不能作为应届毕业生了
《中华人民共和国公务员法》 第二条 本法所称公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是人民的公仆。
可以撤销社保恢复应届毕业生身份吗
社保转移到学校就可以了,在社保转移网上申请界面,点击申请按钮。选择工作的社保地,点击提交申请,后台审核通过后,提示激活,激活成功后,社保恢复应届生身份