怎么让新员工快速融入团队

1个回答
摘要 亲亲,场景化:创造融合场景举例,可以通过开迎新会、拜师傅、球赛、高管参与入职培训等,来帮新员工消除孤独情绪,帮他了解团队的人情世故。制度化:老带新制度化举例,在阿里快速发展的过程中,“助手岗位制度”起到了很大作用。什么叫“助手岗位制”呢?团队中连续两个季度都能够达标的销售精英,公司就会给他配一名刚毕业的新人当助手。助手的收入由底薪+提成组成,底薪由公司出,业绩提成会按照这个小团队业绩的2%计算,从老员工的奖金里抽出来。由于每天跟着业务精英学习,大概半年后助手就可以独立成为一名合格的销售。这个制度帮助阿里培养了很多新的业务精英,老员工也创造了新的价值。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
怎么让新员工快速融入团队
亲亲,场景化:创造融合场景举例,可以通过开迎新会、拜师傅、球赛、高管参与入职培训等,来帮新员工消除孤独情绪,帮他了解团队的人情世故。制度化:老带新制度化举例,在阿里快速发展的过程中,“助手岗位制度”起到了很大作用。什么叫“助手岗位制”呢?团队中连续两个季度都能够达标的销售精英,公司就会给他配一名刚毕业的新人当助手。助手的收入由底薪+提成组成,底薪由公司出,业绩提成会按照这个小团队业绩的2%计算,从老员工的奖金里抽出来。由于每天跟着业务精英学习,大概半年后助手就可以独立成为一名合格的销售。这个制度帮助阿里培养了很多新的业务精英,老员工也创造了新的价值。
亲亲,目标化:绑定共同目标可采用“传帮带”的师徒方式,建立新老员工的共同目标,并形成利益共同体。当有了具体的共同目标时,大家就会为这个目标共同努力,团队就容易互相合作和融合,不会有太多别的心思了。
怎样才能让自己快速的融入到工厂上班
亲亲,1、忍字第一:刚进入职场的新人,要时刻记得忍耐,切记不可乱出头。不管是莫名的背黑锅还是领导的责骂,都要默默的忍受下来,只有忍字第一才能慢慢融入群体。2、端正态度:要把握好自己对老员工的态度,不能太热情,也不能太冷淡。要用实际行动来证明自己的能力,让时间证明你的能力,足够有和他们交往的资本。3、低调做人:根据公司的风气去做事,最好不要把风头都揽在自己的身上,免得造人妒忌,会招来横祸甚至被隔离在外。4、多参加活动:最开始大家都是陌生的状态,只有在活动中展现自己,给大家了解你的机会,才会有更多的融入职场的可能性。5、礼貌:一个人品好的人,大家都会喜欢去接近。相反的,一个傲慢无礼的人,大家基本上是看不起的。