试述园林花卉分生繁殖类别与特点

1个回答
摘要 亲,1.分株、吸芽、珠芽、走茎、根茎2.分球、球茎、鳞茎、块茎、块根特点:新植株能保持母本的遗传性状、方法简便、易于成活、成苗较快
咨询记录 · 回答于2022-07-05
试述园林花卉分生繁殖类别与特点
亲,1.分株、吸芽、珠芽、走茎、根茎2.分球、球茎、鳞茎、块茎、块根特点:新植株能保持母本的遗传性状、方法简便、易于成活、成苗较快
试述矮牵牛与牵牛花的区别
矮牵牛和牵牛花的八大区别:1、科属不同矮牵牛为茄科,矮牵牛属;牵牛花为旋花科,牵牛属。2、产地不同矮牵牛原产南美洲;牵牛花原产亚洲、非洲热带。3、别名不同矮牵牛为碧冬茄、撞羽牵牛、灵芝牡丹、番薯花;牵牛花为大花牵牛、裂叶牵牛,喇叭花、朝颜。4、形态不同矮牵牛花为多年生草本植物,株高仅有40--60厘米;牵牛花为一年生缠绕茎草本植物,茎攀缘而生,长可达3米左右。
5、花期不同矮牵牛花的花期为4月至霜降;牵牛花的花期为6-10月。6、种子不同矮牵牛种子细小,千粒重仅有0.16克;牵牛种子较大,千粒重48.5克。7、繁殖方法不同矮牵牛花播种或用扦插法繁殖;牵牛花只能用播种法繁殖。8、用途不同矮牵牛花是布置花坛和盆栽的好材料;牵牛花适于花架、篱笆栽培。