写会计分录

1个回答
摘要 会计分录怎么写:
1. 有空的时候可以多背背会计科目,或者多写写,把会计科目熟记起来,这样才能写会计分录。这一点是很重要的。
2. 还要弄清楚各种分类,资产类,负债类,所有者权益类这些都要明白。
3. 要知道哪些是借增贷减,哪些是借减贷增。通常资产类就是借增贷减,负债类,所有者权益类就是借减贷增。但也有些是例外的,如累计折旧。
4. 要学会公式的运用,最基本的和需要推导的公式,都要弄清楚其中的原理,运用起来得心应手。
5. 要会分析,一道题目摆在你面前,你就要分析这个涉及到哪些科目,属于什么类型的,是增加还是减少,如果是资产类且增加,记借方,以此类推。
6. 最后不要忘了检验,根据”有借必有贷,借贷必相等“去检验一下你写的会计分录是否有借方贷方,是否金额相等,不等就是错误,要重新检查再写。在记账户前,通过记账凭证编制会计分录,经纪业务的归类情况可以一目了然,账户记录的正确有了保证,事后检查也更加轻松。每项会计分录主要包括记账符号,有关账户名称、摘要和金额。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
写会计分录
1. 企业购入设备一台,含税价25000元,不需安装,直接交付使用。 2. 采购员王伟外地出差报销差旅费现金1500元。 3. 银行存款缴纳上月份增值税14116.95元,逾期扣款罚款35.29元。 4. 企业经财产清查时,发现盘亏材料2000千克价值6000元,经查明是由于管理上的错误所造成的。 5. 本月认证上月待抵扣进项税额6945元。 6. 结转本月完工入库A、B产品制造费用,A品1000件,每件成本80元,计80000元;B产品2500件,每件成本120元,计300000元。 7. 企业公户收到银行存款利息入帐2.28元。 8. 银行存款缴纳社保费583.7元,其中单位社保费379.76元,个人社保费203.94元。
是这个
您好,亲,很高兴为您解答。亲 写会计分录
会计分录怎么写: 1. 有空的时候可以多背背会计科目,或者多写写,把会计科目熟记起来,这样才能写会计分录。这一点是很重要的。 2. 还要弄清楚各种分类,资产类,负债类,所有者权益类这些都要明白。 3. 要知道哪些是借增贷减,哪些是借减贷增。通常资产类就是借增贷减,负债类,所有者权益类就是借减贷增。但也有些是例外的,如累计折旧。 4. 要学会公式的运用,最基本的和需要推导的公式,都要弄清楚其中的原理,运用起来得心应手。 5. 要会分析,一道题目摆在你面前,你就要分析这个涉及到哪些科目,属于什么类型的,是增加还是减少,如果是资产类且增加,记借方,以此类推。 6. 最后不要忘了检验,根据”有借必有贷,借贷必相等“去检验一下你写的会计分录是否有借方贷方,是否金额相等,不等就是错误,要重新检查再写。在记账户前,通过记账凭证编制会计分录,经纪业务的归类情况可以一目了然,账户记录的正确有了保证,事后检查也更加轻松。每项会计分录主要包括记账符号,有关账户名称、摘要和金额。