大专自考和函授的区别

1个回答
摘要 自考大专和函授大专都是成人继续教育取得的学历,在考研,拿学士学位,甚至是出国留学,考公务员等方面,待遇都是等同的。主要区别在于自考和成考两种方式上的差异。
咨询记录 · 回答于2022-07-13
大专自考和函授的区别
自考大专和函授大专都是成人继续教育取得的学历,在考研,拿学士学位,甚至是出国留学,考公务员等方面,待遇都是等同的。主要区别在于自考和成考两种方式上的差异。
自考大专和函授大专的区别1、入学方式:函授是指国家的成人高考的学习形式,成人高考一般是每年10月份的第二个星期六、星期天考试,成考高升专,专升本都是2.5年,高升本是5年,这个是国家统一规定的。自考又叫自学考试,是目前考生人数最多的成人教育的一种形式,自考每年一般考两次4月份和10月份,特殊专业,特别的情况下还有更多的考试机会,自考是不需要入学考试的。2、学习形式:自考大专的学习形式是考生自己自学,函授是成人高考的一种学习形式,学生需要参加面授课程。3、毕业证书:自考大专获得的毕业证是成人高等教育自学考试毕业证书,函授大专获得的毕业证是成人高考毕业证书。
那那个含金量会相对高一些呢
自考大专完了拿到毕业证书 可以接着自考本科 就是自考大专难度会不会比函授难考
对自考难度高一点
自考大专可以接着考本科
函授大专也可以
相比较还是自考含金量高一点
不过其实也没什么区别的
那没什么区别 我是中职生觉得就是没报好进了民办大专不想去读了 那这样子的话你会更建议去自考大专还是函授
函授吧
难度低一点
那不是自考大专含金量更高吗 ,就是不知道难度会高多少 函授可以去升本吗? 我学的是学前的
高也高不了多少,其实没什么区别
可以专升本
好的
那自考大专是不是全日制私立民办出来的都差不多 函授大专也一样吗
对的