电脑打不开是怎么回事儿

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为您解答电脑打不开是一、由静电引起的不能开机我们要做的就是,将主机电源线(插在电脑那头)拔下,按两到三次开机键,然后再插上插头,紧接着拔下,再按两到三次开机键,重复动作做3-4次,然后开始试试。二、电脑硬件引起的不能开机,这里有几种情况:(1)按了开机键,主机没反应,那我们就应该检查下电源插头是否都插好了,如果检查没问题,那就是主机电源损坏,这没好的办法,只能维修或者购买新的。(2)主机电源灯、硬盘灯都亮,显示器没显示,这种情况比较常见,首先我们要做的是先除静电,就按第一条所说的做。如果做完仍然不能正常显示,我们就首先检查显卡,打开主机箱插拔显卡,如果不行,看插在集成显卡上能否显示,能正常显示,有可能显卡损坏。其次,将内存拔下,用橡皮擦内存条下面,然后重新插回(内存时间长了容易氧化,造成电脑不能正常开机)。最后检查下CPU风扇转的是否正常,如果不转或者转速很慢,那就要更换风扇。如果以上问题都不存在,有可能就是主板损坏,或者主板上面的电池没电。3三、软件引起的不能开机。如果排除了硬件引起的原因,那么我们就考虑是不是由于软件引起的不能开机。(1)电脑中了木马或者病毒。首先,找到一张带PE系统(虚拟系统)的GHOST光盘,开机之后进入主板BIOS,在开机第一启动项选CDROM或者DVDROM,然后进入PE系统,将杀毒软件安装在移动硬盘上,在PE系统下进行杀毒。还一种办法就是重新安装系统。(2)系统长时间不清理,有些人电脑用了好几年都不清理或者不重新做系统,很容易会造成系统瘫痪,导致不能开机。这里建议系统运行一段时间就要进行一次清理,也可以用一些软件设置自动清理,比如360安全卫士等。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
电脑打不开是怎么回事儿
亲,你好,很高兴为您解答电脑打不开是一、由静电引起的不能开机我们要做的就是,将主机电源线(插在电脑那头)拔下,按两到三次开机键,然后再插上插头,紧接着拔下,再按两到三次开机键,重复动作做3-4次,然后开始试试。二、电脑硬件引起的不能开机,这里有几种情况:(1)按了开机键,主机没反应,那我们就应该检查下电源插头是否都插好了,如果检查没问题,那就是主机电源损坏,这没好的办法,只能维修或者购买新的。(2)主机电源灯、硬盘灯都亮,显示器没显示,这种情况比较常见,首先我们要做的是先除静电,就按第一条所说的做。如果做完仍然不能正常显示,我们就首先检查显卡,打开主机箱插拔显卡,如果不行,看插在集成显卡上能否显示,能正常显示,有可能显卡损坏。其次,将内存拔下,用橡皮擦内存条下面,然后重新插回(内存时间长了容易氧化,造成电脑不能正常开机)。最后检查下CPU风扇转的是否正常,如果不转或者转速很慢,那就要更换风扇。如果以上问题都不存在,有可能就是主板损坏,或者主板上面的电池没电。3三、软件引起的不能开机。如果排除了硬件引起的原因,那么我们就考虑是不是由于软件引起的不能开机。(1)电脑中了木马或者病毒。首先,找到一张带PE系统(虚拟系统)的GHOST光盘,开机之后进入主板BIOS,在开机第一启动项选CDROM或者DVDROM,然后进入PE系统,将杀毒软件安装在移动硬盘上,在PE系统下进行杀毒。还一种办法就是重新安装系统。(2)系统长时间不清理,有些人电脑用了好几年都不清理或者不重新做系统,很容易会造成系统瘫痪,导致不能开机。这里建议系统运行一段时间就要进行一次清理,也可以用一些软件设置自动清理,比如360安全卫士等。
亲,你好,很高兴为您解答电脑打不开是1.先判断是否是电源故障,将电源插头从主板上拔下,用导线把插头的绿线和黑线短接,看电源的风扇是否工作,(如过有万用表可测量下其他颜色的线对黑线是否有电压),风扇工作说明电源应该是好的.否则跟换电源.2.如果电源是好的,检查主板,重点是BIOS.方法是放电,有两种方法:1、按主板说明书,用跳线的方法。2、把主板的电池取下,用导线把电池座的正负极触片短接放完电后把电池按上,看是否能启动。如过不能很有可能是主板损坏3、电源按钮损坏,方法是把主板上的电源按钮线拔下,用导线短接主板上的电源插针