岳阳楼君山岛一日游

1个回答
摘要 君山岛入口在岳阳市区,
乘坐游15路公交票价为4元,从火车站出发,大约1个小时的时间,就能够到达君山岛--洞庭湖边的一座岛屿。
君山岛是一处休闲公园,需要购买80元/人的门票就能够在岛内游览约一天时间。
公园内提供观光车代步,来回20元/人,在岛内的各个景点均能够上下车;个人建议,岛内的各个景点都相距很近,且岛上的风光不错,还是步行为好。
岛边就是洞庭湖,可以近距离接触一望无际的湖面。
从岳阳楼码头可以乘坐游船到君山岛,来回船票是60元/人。
岛上提供部分小吃,煮玉米还不错3元/根,价格还算公道,其它的小吃味道一般,建议自带干粮。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
岳阳楼君山岛一日游
**君山岛旅行指南** **入口位置**:岳阳市区 **交通方式**:乘坐游15路公交,票价为4元。从火车站出发,大约1个小时的时间即可到达。 **景点特色**:君山岛是洞庭湖边的一座岛屿,是一处休闲公园。岛边的洞庭湖,可以近距离接触一望无际的湖面。 **门票信息**:需购买80元/人的门票,可以在岛内游览约一天时间。 **观光建议**:公园内提供观光车代步,来回20元/人。但个人建议,岛内的各个景点都相距很近,且岛上的风光不错,还是步行为好。 **餐饮推荐**:岛内提供部分小吃,煮玉米还不错3元/根,价格还算公道。其它的小吃味道一般,建议自带干粮。 **附加信息**:从岳阳楼码头可以乘坐游船到君山岛,来回船票是60元/人。
**洞庭庙进入君山景区** * **景点概述**: + 进入君山景区的第一个景点就是洞庭庙。 + 大门处的九龙牌坊,别具一格。 + 主殿展现重檐歇山屋顶的独特形制,尽显威武。 * **主要看点**: + 一进院落的寺庙中,观音殿位于高台之上,尤为引人注目。 + 从观音殿两旁的柱廊到观音殿,供奉着500罗汉。游客可在此数罗汉,求得心愿。 * **费用说明**: + 此景点门票已包含在君山景区入口门票中,无需额外支付。 + 若游客希望求签文,需支付10元/人的费用。 * **温馨提示**: + 主殿的工作人员可能会递香给游客,请务必婉拒。香火钱是自愿捐赠的,请根据个人意愿决定是否捐赠。
湘妃祠 湘妃祠是纪念舜帝二妃——娥皇和女英的寺庙。这座寺庙拥有两进院落,其中有许多关于二妃的壁画和传说,是一处女性化色彩浓郁的福地。 游客参观这座寺庙无需另行收费。园内有工作人员递香,当然是要交一点香火钱啦,具体金额根据个人信仰决定。 最后一进院落建在高台之上,大殿名曰“渊德候”,殿内可求签,费用为10元/人。虽然有免费解签的服务,但个人认为,如果签文大家都能读懂的话,就没有必要去解签。因为解签的师父可能会要求你去上莲花灯,价格从120元至900元不等。
二妃墓 湘妃祠出门右手边有个长廊,种满了湘妃竹——斑竹。只有这里能够看到有泪滴的湘妃竹,才知道二妃苦等舜帝的凄美爱情故事。 顺着石道下山,就是二妃墓了。二妃墓采用了中轴对称的布局,墓道两边的石碑描述了二妃的故事。墓后方是茂盛的斑竹林,很幽静的场所。 建议来此处游玩观光,且不需另行收取门票。
**有缘桥** **有缘桥简介**: 有缘桥,坐落于君山岛中的同心湖上,是一座三拱石桥。从朗吟亭下山,高耸的石拱桥即映入眼帘,它成为了游客们争相拍照的热门地点。 **主要景观**: * **石桥**:过桥后即是同心湖中的游船管理中心。 * **游船管理中心**:游客在此可租用脚踏船,在湖上悠然游玩,或购买鱼食,观赏湖中嬉戏的小金鱼。 * **餐饮点**:游船管理中心周边设有餐饮点,为游客提供休憩与能量补给的地方。 * **洞庭湖大坝**:有缘桥的对岸即是洞庭湖大坝,站在大坝上,可近距离欣赏到洞庭湖的辽阔与湖光山色的美景,让人心旷神怡。 **贴心提示**: * 建议游客一定要前往大坝,驻足欣赏那湖光山色的美景。