冰岛和班章会拼配吗?

1个回答
摘要 亲,冰岛和班章不会拼配的,这是两种不同的普洱茶。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
冰岛和班章会拼配吗?
亲,冰岛和班章不会拼配的,这是两种不同的普洱茶。
产地不同:老班章茶产于西双版纳勐海县布朗山,而冰岛茶产于临沧勐库镇冰岛村。鲜叶差异:老班章为标准的大叶种,更显粗犷,冰岛茶为勐库大叶种,内质丰盈。干茶区别:老班章茶条索粗壮,芽头肥壮多绒毛,冰岛茶为长大叶,墨绿色,叶质肥厚柔软。香气区别:老班章味花蜜香明显,持久,而冰岛香扬水柔,茶香轻柔。滋味区别:老班章茶苦涩重,回甘生津明显,强烈霸道,冰岛茶口感甜爽,冰糖韵,苦涩不显。