找一个很久的内地农村的电影,拍的很久以前的一部电影,男主角是一个小男孩,在一个学堂里面读书,但是学生越来越少,同学都被父母带出深山了,最后只有他一个还在读,还稍微记得两个场景 一个场景是下雨天 瓦房外的雨水比较大,雨水像珠帘一样顺着屋瓦流向地面,里面是只有主角小男孩在读书 另外还有一个教书先生,就算是一个人读书 也会有下课铃声课间休息 另外一个场景是,小男孩 撑着一把油纸伞回家,突然有个之前读书的女同学隔很远叫他,伞被女同学扔石头打坏了一个洞,就这样隔很远的跟一个离校的女同学说话,好像问的是女生去哪里,这是他们最后的谈话,全片色调有点阴郁低沉,感觉很安静,是一部文艺片吧。注意,不是一个人的课堂,很有意境的文艺片

1个回答
摘要 你好,是《孩子王》吗?你说的这部电影我也有印象,但不确定是不是《孩子王》了。
咨询记录 · 回答于2021-12-14
找一个很久的内地农村的电影,拍的很久以前的一部电影,男主角是一个小男孩,在一个学堂里面读书,但是学生越来越少,同学都被父母带出深山了,最后只有他一个还在读,还稍微记得两个场景 一个场景是下雨天 瓦房外的雨水比较大,雨水像珠帘一样顺着屋瓦流向地面,里面是只有主角小男孩在读书 另外还有一个教书先生,就算是一个人读书 也会有下课铃声课间休息 另外一个场景是,小男孩 撑着一把油纸伞回家,突然有个之前读书的女同学隔很远叫他,伞被女同学扔石头打坏了一个洞,就这样隔很远的跟一个离校的女同学说话,好像问的是女生去哪里,这是他们最后的谈话,全片色调有点阴郁低沉,感觉很安静,是一部文艺片吧。注意,不是一个人的课堂,很有意境的文艺片
你好,是《孩子王》吗?你说的这部电影我也有印象,但不确定是不是《孩子王》了。
还有一部《村小的孩子》也是类似题材
可惜,都不是
很有意境 情怀的电影,好像以前在中央六台播过
我也有印象,太久远了
感觉画面就像《那人那山那狗》,小山村,很幽静又有点孤独
的确有点像,不过更安静
虽然没找到,还是谢谢你了