2022文昌卫星发射日程表

1个回答
摘要  您好,发射时间:二月底至三月初在文昌发射场择机发射(预计2月27日)
中国航天科技集团中国运载火箭技术研究院消息,日前,长征八号遥二运载火箭已完成出厂前所有研制工作,于2022年1月21日安全运抵文昌航天发射场。之后,长征八号遥二运载火箭将在发射场完成总装和测试工作。长征八号是新一代中型两级液体捆绑式运载火箭。一子级以液氧/煤油作为推进剂,采用两台120吨级推力的YF-100发动机;二子级以液氢/液氧为推进剂,采用两台8吨级推力的YF-75发动机,具备二次启动能力;捆绑2个2.25m直径液体助推器,以液氧/煤油作为推进剂,各采用一台120吨级推力的YF-100发动机。
最新交通管制
1、实施管制时间和范围
2022年2月27日0时起至24时止,禁止运载易燃易爆危化品运输车、核载5吨以上货运车辆(含拖拉机)进入文昌市管制路段,管制路段禁止停放一切车辆。任务前3小时,禁止无通行证的车辆进入文昌市东龙线、龙昌线、文铜线等;任务前1小时,禁止一切车辆进入文昌市东龙线、龙昌线、文铜线和龙楼地区部分道路等。解除管制时间根据道路通行情况确定。
2、实施管制路段
文昌市东龙线、龙昌线、文铜线(良亩仔路口至铜鼓岭路口);淇水湾大道、紫薇路、彩虹南北路、清澜大桥等道路。
3、注意事项
管制期间,请车辆驾驶人、行人应当自觉遵守道路交通安全法律、法规规定,安全驾驶、文明出行,按照道路交通标志标线、信号灯和执勤交通警察的指挥通行。
咨询记录 · 回答于2022-02-25
2022文昌卫星发射日程表
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
 您好,发射时间:二月底至三月初在文昌发射场择机发射(预计2月27日)中国航天科技集团中国运载火箭技术研究院消息,日前,长征八号遥二运载火箭已完成出厂前所有研制工作,于2022年1月21日安全运抵文昌航天发射场。之后,长征八号遥二运载火箭将在发射场完成总装和测试工作。长征八号是新一代中型两级液体捆绑式运载火箭。一子级以液氧/煤油作为推进剂,采用两台120吨级推力的YF-100发动机;二子级以液氢/液氧为推进剂,采用两台8吨级推力的YF-75发动机,具备二次启动能力;捆绑2个2.25m直径液体助推器,以液氧/煤油作为推进剂,各采用一台120吨级推力的YF-100发动机。最新交通管制1、实施管制时间和范围2022年2月27日0时起至24时止,禁止运载易燃易爆危化品运输车、核载5吨以上货运车辆(含拖拉机)进入文昌市管制路段,管制路段禁止停放一切车辆。任务前3小时,禁止无通行证的车辆进入文昌市东龙线、龙昌线、文铜线等;任务前1小时,禁止一切车辆进入文昌市东龙线、龙昌线、文铜线和龙楼地区部分道路等。解除管制时间根据道路通行情况确定。2、实施管制路段文昌市东龙线、龙昌线、文铜线(良亩仔路口至铜鼓岭路口);淇水湾大道、紫薇路、彩虹南北路、清澜大桥等道路。3、注意事项管制期间,请车辆驾驶人、行人应当自觉遵守道路交通安全法律、法规规定,安全驾驶、文明出行,按照道路交通标志标线、信号灯和执勤交通警察的指挥通行。
出行指南海口美兰机场出发:乘坐动车从美兰站到文昌站只需17分钟三亚凤凰机场出发:乘坐动车从三亚站到文昌站只需1小时5分钟温馨提示:火箭发射当天,文昌境内部分道路会实施交通管制。建议游客提前规划好时间和路线,至少提前一天到达文昌市龙楼镇。
离发射场最近的酒店,叫什么名字
您好:铜鼓岭 | 距文昌航天城访客中心驾车4.2公里城市便捷酒店(文昌航天城店)铜鼓岭 | 距文昌航天城访客中心驾车3.5公里文昌豪峰酒店铜鼓岭 | 距文昌航天城访客中心驾车5.6公里46条点评文昌飞悦莱客栈铜鼓岭 | 距文昌航天城访客中心驾车4.3公里文昌纳川商务酒店铜鼓岭 | 距文昌航天城访客中心驾车3.9公里
在酒店,能看到发射吗
您好,详情请咨询酒店