电动车电池热的能不能充电

1个回答
摘要 你好,电动车电池发热可以充电,一般来说:只要不是过度发烫是可以充电的。
1. 电动车充电的时候,电池内部会发生化学反应,有电流流过电池的内阻,肯定会产生热量,所有有点微热是正常的。但是如果烫手就不正常了。
2. 电动车的电池是分为两种:一种首铅酸电池,如果铅酸电池在充电的时候发热严重,请检查电池里面是否缺少电解液;另一种电池是用多个和多组18650锂离子电池组合而成的,如果在充锂离子电池发热严重的话,那就要检查电池组是否有短路或是使用寿命过了,如果是使用寿命过了则需要更换。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
电动车电池热的能不能充电
你好,电动车电池发热可以充电,一般来说:只要不是过度发烫是可以充电的。 1. 电动车充电的时候,电池内部会发生化学反应,有电流流过电池的内阻,肯定会产生热量,所有有点微热是正常的,但是如果烫手就不正常了。 2. 电动车的电池是分为两种:一种首铅酸电池,如果铅酸电池在充电的时候发热严重,请检查电池里面是否缺少电解液;另一种电池是用多个和多组18650锂离子电池组合而成的,如果在充锂离子电池发热严重的话,那就要检查电池组是否有短路或是使用寿命过了,如果是使用寿命过了则需要更换。
感谢您的提问,希望对您有所帮助,祝您生活愉快!~