华为手机拍照后找不到照片?

1个回答
摘要 如果您拍照后在图库中找不到照片,请您按以下步骤来依次排查问题:
1. 拍照后是否立即退出了相机
如果在拍照完成后立即关闭了相机,可能会出现图片没有生成的情况,建议您拍照完成后耐心等待图片处理完成
2. 检查存储卡是否损坏
如果手机中已插入存储卡,建议将存储卡取出,然后再次拍照确认。若图库中能看到照片,则说明存储卡已经损坏,状态异常,建议更换新的存储卡。
3. 检查照片拍摄时间
点击缩略图查看照片时,优先显示的是拍摄时间最晚的一张照片。如果您曾经更改过系统时间,可能存在之前拍摄的照片时间晚于新照片的情况,建议您正确设置系统的日期和时间,以确保拍摄的照片显示正常。
设置方法:进入设置,搜索日期和时间,打开自动设置开关。
4. 清除图库数据
(1)进入设置,搜索进入应用管理,点击三个点 显示系统进程,在应用列表找到图库和媒体存储,分别点击图库 存储 删除数据、媒体存储 存储 删除数据。
(2)重启手机后进入图库查看图片。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
华为手机拍照后找不到照片?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
如果您拍照后在图库中找不到照片,请您按以下步骤来依次排查问题:1. 拍照后是否立即退出了相机如果在拍照完成后立即关闭了相机,可能会出现图片没有生成的情况,建议您拍照完成后耐心等待图片处理完成2. 检查存储卡是否损坏如果手机中已插入存储卡,建议将存储卡取出,然后再次拍照确认。若图库中能看到照片,则说明存储卡已经损坏,状态异常,建议更换新的存储卡。3. 检查照片拍摄时间点击缩略图查看照片时,优先显示的是拍摄时间最晚的一张照片。如果您曾经更改过系统时间,可能存在之前拍摄的照片时间晚于新照片的情况,建议您正确设置系统的日期和时间,以确保拍摄的照片显示正常。设置方法:进入设置,搜索日期和时间,打开自动设置开关。4. 清除图库数据(1)进入设置,搜索进入应用管理,点击三个点 显示系统进程,在应用列表找到图库和媒体存储,分别点击图库 存储 删除数据、媒体存储 存储 删除数据。(2)重启手机后进入图库查看图片。
第二种方法:1、首先打开华为手机自带的相册,在上方的选项中切换到【相册】;2、然后在相册中点击【云端相册】功能;3、在云端相册中,选择我们需要恢复的照片类型,以相机拍摄照片为例;4、最后找到需要恢复的照片,勾选照片;5、点击下方的【下载】将其下载到手机中即可。