买的保险,人生病死亡,怎样理赔

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答。因为生病si亡而可以拿到赔偿的保险包括:重疾险:如果是带有身故责任的重疾险,那么只要被保险人身故,就能获得赔偿;如果是不带有身故责任的重疾险,那么只有是因为保险合同约定疾病si亡才能获得赔偿,但如果并非是因为约定疾病si亡,还是可以申请保险公司退还保单现金价值的;带猝si保障的意外险:小部分意外险带有猝si保障,如果因疾病猝si,且符合意外险理赔条件,则可以赔,但并非所有意外险都带有猝si保障;寿险:以被保险人寿命作为保险标的,并以被保险人的生存或者si亡作为保险金给付条件。
咨询记录 · 回答于2022-09-09
买的保险,人生病死亡,怎样理赔
亲,您好!很高兴为您解答。因为生病si亡而可以拿到赔偿的保险包括:重疾险:如果是带有身故责任的重疾险,那么只要被保险人身故,就能获得赔偿;如果是不带有身故责任的重疾险,那么只有是因为保险合同约定疾病si亡才能获得赔偿,但如果并非是因为约定疾病si亡,还是可以申请保险公司退还保单现金价值的;带猝si保障的意外险:小部分意外险带有猝si保障,如果因疾病猝si,且符合意外险理赔条件,则可以赔,但并非所有意外险都带有猝si保障;寿险:以被保险人寿命作为保险标的,并以被保险人的生存或者si亡作为保险金给付条件。
寿险:主要以被保险人的生存或者身故作为给付条件,比如定期寿险可保被保险人在保障期间若身故,则保险公司可理赔一笔身故保险金,而不分是因为意外si亡还是疾病si亡;
保身故的重疾险:对于提供了身故保障的重疾险来说,无论被保险人是因为意外身故还是疾病身故,都能赔付身故保险金,不过前提是被保险人在保障期间没有理赔过重疾,否则若是已经赔过重疾保险金,就无法赔付身故保险金了。但是也有例外,比如有的重疾险有寿险复原金保障,那么在理赔重疾过了一年后,若被保险人身故,则还可以赔付身故保险金。