郭姓在百家姓排第几?

1个回答
摘要 你好,亲,请注意查收:郭在百家姓中排第144位,郭姓,中华姓氏之一,是一个典型的多民族、多源流姓氏,主要源自姬姓、任姓及少数民族改姓等。东周初年的虢序为郭姓得姓始祖。郭姓在宋版《百家姓》中位列第144位。截至2015年,当代郭姓的人口达到1490余万,是中国第17大姓,大约占中国总人口的1.15%。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
郭姓在百家姓排第几?
你好,亲,请注意查收:郭在百家姓中排第144位,郭姓,中华姓氏之一,是一个典型的多民族、多源流姓氏,主要源自姬姓、任姓及少数民族改姓等。东周初年的虢序为郭姓得姓始祖。郭姓在宋版《百家姓》中位列第144位。截至2015年,当代郭姓的人口达到1490余万,是中国第17大姓,大约占中国总人口的1.15%。
非常感谢您的咨询,希望我的回答能够帮助到你,如果以后您这边有什么需求的话,都可以向我咨询,我一定会为您耐心解答,祝您生活愉快