cad制图初学入门

1个回答
摘要 首先:选择适合的软件
也许你毫不犹豫的选择AutoCAD,放弃,因为里面的命令是英文的,作为初学者,在没有了解软件操作的情况下,还要先熟悉英文命令,这初学者来说难度比较大。建议使用CAD,这款支持中文命令,软件的操作与AutoCAD无异,熟练掌握后,想要使用AutoCAD也可瞬间上手了,现在不少国企大厂都在用这款国产非开源的CAD了。
其次:熟练使用鼠标
在计算机中,鼠标是重要的一部分,在CAD绘图时,鼠标左键一般执行选择图形实体的操作,鼠标右键则显示快捷菜单的操作。
然后:操作习惯
当我们操作任意计算机软件的过程中,总会形成一些操作习惯,有好的也有坏的,刚刚学习CAD,建议左手敲键盘,右手用鼠标的方式。
最后:脚踏实地,打好基础
网络上有很多CAD制图在线教程,选择一个比较靠谱的,从头学到尾,不会花费太多的时间,但却可以实实在在帮你打好基础。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
cad制图初学入门
您好,很高兴为您解答!作为初学者建议先做好以下几个步骤,作为参考,希望对您有帮助:
首先:选择适合的软件也许你毫不犹豫的选择AutoCAD,放弃,因为里面的命令是英文的,作为初学者,在没有了解软件操作的情况下,还要先熟悉英文命令,这初学者来说难度比较大。建议使用CAD,这款支持中文命令,软件的操作与AutoCAD无异,熟练掌握后,想要使用AutoCAD也可瞬间上手了,现在不少国企大厂都在用这款国产非开源的CAD了。其次:熟练使用鼠标在计算机中,鼠标是重要的一部分,在CAD绘图时,鼠标左键一般执行选择图形实体的操作,鼠标右键则显示快捷菜单的操作。然后:操作习惯当我们操作任意计算机软件的过程中,总会形成一些操作习惯,有好的也有坏的,刚刚学习CAD,建议左手敲键盘,右手用鼠标的方式。最后:脚踏实地,打好基础网络上有很多CAD制图在线教程,选择一个比较靠谱的,从头学到尾,不会花费太多的时间,但却可以实实在在帮你打好基础。
学习任何东西不会一蹴而就,需要循序渐进,脚踏实地,逐渐精深!相信通过你的努力一定会学有所成!