房屋没有满五年出售需要交什么税卖房

1个回答
摘要 您好,房屋未满五年出售需要缴纳的税费有:
1、产权转移登记费: (工本费 80元 ) (共有权证 20元)
2、印花税 (税率1%买卖双方各半)
3、测绘费 1.36元/平米 总额=1.36元/平米*实际测绘面积
4、交易手续费 总额:住宅6元/平米*实际测绘面积 非住宅10元/平米
5、营业税: 税率5.55%
6、个人所得税: 税率是交易总额1%或两次交易差的20% (卖方缴纳)
咨询记录 · 回答于2022-06-01
房屋没有满五年出售需要交什么税卖房
您好,因为内容比较多,请您稍等一两分钟。
您好,房屋未满五年出售需要缴纳的税费有:1、产权转移登记费: (工本费 80元 ) (共有权证 20元)2、印花税 (税率1%买卖双方各半)3、测绘费 1.36元/平米 总额=1.36元/平米*实际测绘面积4、交易手续费 总额:住宅6元/平米*实际测绘面积 非住宅10元/平米5、营业税: 税率5.55% 6、个人所得税: 税率是交易总额1%或两次交易差的20% (卖方缴纳)
对于商品房,如果原产权证上没有房管局的测绘章则是需要缴纳测绘费的。
买卖房屋过户需要提供的资料:1、登记申请书;2、买卖双方身份证明; 3、房屋所有权证书或者房地产权证书;4、房屋出售方婚姻状况证明;5、证明房屋所有权发生转移的材料即房屋买卖合同。6、房屋查档证明;7、其他必要材料。
注意:办理过户手续需要原房主夫妻双方到场:带上身份证、户口本、房产证、契证、结婚证(单身的需要单身证明),买方只要带上身份证就可以申请房屋所有权转移登记。