田螺内脏能吃吗

1个回答
摘要 您好,田螺内脏能吃吗,田螺内脏不能吃。田螺尾部,即屁股那是它的内脏,比较脏,一般寄生虫细菌都在那个地方,有时候也会有很多田螺卵,也是是田螺的排泄物.不建议吃,口味也不好.最好清洗时就剪掉.2.田螺尾部是排泄物,食用后易吸附在消化道壁上,不易消化,并容易引起人体肠道不适怎样吃田螺安全挑选活的田螺。用手指压一下掩盖,可以弹起来的是活的,没弹性的是死的,天气热死的腐烂太快可千万别吃了。如果是自己做田螺,买回的田螺用剪刀去尾,清水中滴一滴香油放置20分钟左右使田螺吐出泥沙,引诱出寄生虫。在淖一下使它更干净。三、田螺不能和什么同食田螺不能同吃相克食物如下:田螺+木耳:一起吃会中毒,可以用莲房治疗田螺+玉米:一起吃容易中毒,用地浆水可以解毒田螺+猪腰:腹痛田螺+芸豆:引起结肠癌田螺里面都可以吃吗?田螺不能和什么同食田螺+冰:一起吃容易中毒,用藕节解毒田螺+面:一起吃会引起腹痛、呕吐,用鸡屎白可以治疗田螺+蛤:一起吃会引起中毒,可以用胡荽治疗田螺+牛排:不宜消化、腹胀田螺+蚕豆:一起吃会肠绞痛田螺+蛤蜊:腹胀田螺+香瓜:一起吃会腹。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
田螺内脏能吃吗
您好,田螺内脏能吃吗,田螺内脏不能吃。田螺尾部,即屁股那是它的内脏,比较脏,一般寄生虫细菌都在那个地方,有时候也会有很多田螺卵,也是是田螺的排泄物.不建议吃,口味也不好.最好清洗时就剪掉.2.田螺尾部是排泄物,食用后易吸附在消化道壁上,不易消化,并容易引起人体肠道不适怎样吃田螺安全挑选活的田螺。用手指压一下掩盖,可以弹起来的是活的,没弹性的是死的,天气热死的腐烂太快可千万别吃了。如果是自己做田螺,买回的田螺用剪刀去尾,清水中滴一滴香油放置20分钟左右使田螺吐出泥沙,引诱出寄生虫。在淖一下使它更干净。三、田螺不能和什么同食田螺不能同吃相克食物如下:田螺+木耳:一起吃会中毒,可以用莲房治疗田螺+玉米:一起吃容易中毒,用地浆水可以解毒田螺+猪腰:腹痛田螺+芸豆:引起结肠癌田螺里面都可以吃吗?田螺不能和什么同食田螺+冰:一起吃容易中毒,用藕节解毒田螺+面:一起吃会引起腹痛、呕吐,用鸡屎白可以治疗田螺+蛤:一起吃会引起中毒,可以用胡荽治疗田螺+牛排:不宜消化、腹胀田螺+蚕豆:一起吃会肠绞痛田螺+蛤蜊:腹胀田螺+香瓜:一起吃会腹。
烹饪杀不死细菌寄生虫吗
一般都可以杀灭 ,指导意见: 但是有些寄生的菌类,有的对热不敏感。
老师是南方人吗,我是北方人不知道这个部位不能吃,会感染寄生虫吗
是不能吃的,会感染寄生虫的,所以要注意。
烹饪杀不死吗,我不知道吃了内脏
你不是说一般能杀灭
老师是南方人北方人?
是南方人,我们这边都是不吃。田螺内脏的,因为田螺内脏很脏,它会有许多的寄生虫,但是一般会杀死,但是也有可能是根据个人体质不同,在你的体内可能会残留或者会排出。
嗯我第一次吃,吃了十几个,哎现在担心感染虫
如果您很担心的话,您可以到药店买一些打虫药吃。