甲材料5000千克,单价30元,共计价款15000元,增值 税税额19500元;乙材料1000千克,单价20元,共计价款 元,增值税税额2 签发号示一张业 元。材料未验收人库,货款的40 ,计价款 元,增值税税额11700元,乙材料80千克,单价20元,计价款15000元,增值税税额 80元。甲、乙材料的运杂费2500元和仓储保险费 元,请按材料重量比例分配 记入材料采购成本。材料未验收入库,货款暂欠

1个回答
摘要 一、”向东风工厂购入A材料5000千克,每千克30元,计150000元,增值税25500元.货款向未支付材料验收入库“,该项业务的会计分录为:
借:原材料——A材料 150 000
应交税费——应交增值税(进项税额) 25 500
贷:应付账款——东风工厂 175 000
二、说明
1、“原材料”科目用于核算库存各种材料的收发与结存情况。在原材料按实际成本核算时,本科目的借方登记入库材料的实际成本,贷方登记发出材料的实际成本,期末余额在借方,反映企业库存材料的实际成本。
2、材料的采购成本,包括购买价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用。
3、税法规定,一般纳税人购买商品取得增值税专用发票,其进项税额可以抵扣,不计入存货的采购成本中。
4、应付账款是指企业因购买材料、商品或接受劳务供应等经营活动而应付给供应单位的款项。企业应通过“应付账款”科目,核算应付账款的发生、偿还、转销等情况。该科目贷方登记企业购买材料、商品和接受劳务等而发生的应付账款,借方登记偿还的应付账款,或开出商业汇票抵付应付账款的款项,或冲销无法支付的应付账款。余额一般在贷方,反映企业尚未支付的应付账款余额
咨询记录 · 回答于2021-11-28
甲材料5000千克,单价30元,共计价款15000元,增值 税税额19500元;乙材料1000千克,单价20元,共计价款 元,增值税税额2 签发号示一张业 元。材料未验收人库,货款的40 ,计价款 元,增值税税额11700元,乙材料80千克,单价20元,计价款15000元,增值税税额 80元。甲、乙材料的运杂费2500元和仓储保险费 元,请按材料重量比例分配 记入材料采购成本。材料未验收入库,货款暂欠
一、”向东风工厂购入A材料5000千克,每千克30元,计150000元,增值税25500元.货款向未支付材料验收入库“,该项业务的会计分录为:借:原材料——A材料 150 000应交税费——应交增值税(进项税额) 25 500贷:应付账款——东风工厂 175 000二、说明1、“原材料”科目用于核算库存各种材料的收发与结存情况。在原材料按实际成本核算时,本科目的借方登记入库材料的实际成本,贷方登记发出材料的实际成本,期末余额在借方,反映企业库存材料的实际成本。2、材料的采购成本,包括购买价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用。3、税法规定,一般纳税人购买商品取得增值税专用发票,其进项税额可以抵扣,不计入存货的采购成本中。4、应付账款是指企业因购买材料、商品或接受劳务供应等经营活动而应付给供应单位的款项。企业应通过“应付账款”科目,核算应付账款的发生、偿还、转销等情况。该科目贷方登记企业购买材料、商品和接受劳务等而发生的应付账款,借方登记偿还的应付账款,或开出商业汇票抵付应付账款的款项,或冲销无法支付的应付账款。余额一般在贷方,反映企业尚未支付的应付账款余额
参考一下
请按材料重量比例分配 记入材料采购成本。 如何做这个
已赞过