《飞夺泸定桥》概括是什么?

1个回答
摘要 主要记叙1935年5月,为了北上抗日,红四团的全体指战员飞夺泸定桥的英雄事迹,这篇课文主要歌颂红四团的全体指战员们英勇无畏、一往无前的革命精神,因此在朗读课文时应把握“崇敬”“颂扬”的基调
咨询记录 · 回答于2022-04-14
《飞夺泸定桥》概括是什么?
主要记叙1935年5月,为了北上抗日,红四团的全体指战员飞夺泸定桥的英雄事迹,这篇课文主要歌颂红四团的全体指战员们英勇无畏、一往无前的革命精神,因此在朗读课文时应把握“崇敬”“颂扬”的基调
如果该解答对您有所帮助,您可以结束咨询,拜托您点击评价五颗小星星呢~十分感谢!如果有问题没解答可以留言或者再次咨询,我会竭尽全力帮助到您  
《春天的故事》,这首歌用了什么的修辞手法?
【问一问自定义消息】
拟人的修辞手法.春天是多彩而美丽,春天是浪漫而有诗意,春天是充满梦想的季节,是追求与不渝的理想的季节.一年之季在于春,春天是充满希望与美好的季节.只有在春天的季节里辛勤耕耘,人生才会有沉甸甸的收获.人生就是一个过程,
是蒋开儒的《春天的故事》吗?
是《春天的故事》是由蒋开儒、叶旭全作词,王佑贵谱曲的歌曲。由深圳女歌手刘绍文在广东省青春歌曲创作大赛决赛上首唱,而于1994年10月在中央电视台首播的版本则由董文华演唱。
《春天的故事》歌词作者蒋开儒运用了反复,排比的修辞手法。
【问一问自定义消息】
有拟人