小学生应不应该参加课外辅导班 我是弊大于利,反方一辩

1个回答
摘要 反方:我认为小学生是应该参加课外辅导班的,因为现阶段我国教育的竞争性特别的大,如果不自己去努力的话,那么很有可能会享受到层次比较低的优质教育,这对孩子的发展是极为不利的,很有可能在接受完九年义务教育之后,面临着淘汰的现实。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
小学生应不应该参加课外辅导班 我是弊大于利,反方一辩
反方:我认为小学生是应该参加课外辅导班的,因为现阶段我国教育的竞争性特别的大,如果不自己去努力的话,那么很有可能会享受到层次比较低的优质教育,这对孩子的发展是极为不利的,很有可能在接受完九年义务教育之后,面临着淘汰的现实。
小学生应不应该参加课外辅导班 辩论赛
反方
如果课外辅导班并非我们的兴趣所在,那么课外辅导班便成了扼杀潜能的侩子手,这不仅不利于我们的智力开发,也违背了21世纪教育新型人才的基本培养原则。其次,很多的课外辅导班师资力量并不好,大多数的办学目的是为了从学生的身上去谋取利益,这并非教书育人,而是打着教书育人的幌子骗取钱财,如果我们盲目跟风,就是助纣为虐。再次,现在的学生课程已经很多,应该给他们更多的时间去消化学校所讲的内容,俗话说“贪多嚼不烂”。课外时间是家长与孩子有效的爱与教育的沟通时间,并非课外辅导班向孩子强灌水。所以,我认为弊大于利。
这样回答亲
反方:我认为小学生是应该参加课外辅导班的,因为现阶段我国教育的竞争性特别的大,如果不自己去努力的话,那么很有可能会享受到层次比较低的优质教育,这对孩子的发展是极为不利的,很有可能在接受完九年义务教育之后,面临着淘汰的现实。如果课外辅导班并非我们的兴趣所在,那么课外辅导班便成了扼杀潜能的侩子手,这不仅不利于我们的智力开发,也违背了21世纪教育新型人才的基本培养原则。其次,很多的课外辅导班师资力量并不好,大多数的办学目的是为了从学生的身上去谋取利益,这并非教书育人,而是打着教书育人的幌子骗取钱财,如果我们盲目跟风,就是助纣为虐。再次,现在的学生课程已经很多,应该给他们更多的时间去消化学校所讲的内容,俗话说“贪多嚼不烂”。课外时间是家长与孩子有效的爱与教育的沟通时间,并非课外辅导班向孩子强灌水。所以,我认为弊大于利。
不应该上
弊大于利啊亲
应该上
小学生应不应该参加课外辅导班 辩论赛,我是不应该那方的
二辩和四辩姐
不应该是正方的
你不是反方吗
说的内容给你前面发了,注意查看