买卖二手门面房税收多少

1个回答
摘要 1、营业税一般按照门面房的租金来进行计算,差不多是5%的营业税;按营业税额的7%交城维税,按营业税额的3%交费附加;
2、营业税一般按照门面房的租金来进行计算,交纳12%的房产税;
3、营业税一般按照门面房的租金来进行计算,千分之一的印花税;
4、房屋出租如果是主营业务(单位),租金收入减成本、费用、税收(以上列举的几种税)后有利润,年利润额在3万以下的按18%的税率交企业所得税,年利润额在3-10万元的,按27%的税率交企业所得税,年利润额超过10万元的按照33%的税率交纳企业所得税;如果房屋出租不是主营业务,减除成本、费用、税金后的利润记入其他业务利润,按照如上税率交纳企业所得税。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
买卖二手门面房税收多少
1、营业税一般按照门面房的租金来进行计算,差不多是5%的营业税;按营业税额的7%交城维税,按营业税额的3%交费附加;2、营业税一般按照门面房的租金来进行计算,交纳12%的房产税;3、营业税一般按照门面房的租金来进行计算,千分之一的印花税;4、房屋出租如果是主营业务(单位),租金收入减成本、费用、税收(以上列举的几种税)后有利润,年利润额在3万以下的按18%的税率交企业所得税,年利润额在3-10万元的,按27%的税率交企业所得税,年利润额超过10万元的按照33%的税率交纳企业所得税;如果房屋出租不是主营业务,减除成本、费用、税金后的利润记入其他业务利润,按照如上税率交纳企业所得税。
现在买卖二手门面房东没发票和有发票什么区别
有发票比没发票仅营业税一项就节省了2.5万元费用。根据税法规定,单位和个人销售或转让其购置的不动产或受让的土地使用权,以全部收入减去不动产或土地使用权的购置或受让原价后的余额为营业额,由于王先生无法向税务机关出示有效发票凭据,因此只能以全额征收营业税。
现在二手门面房税收是不比原来过户费高
是的
高多少
百分之五
原来是17%现在听说是40%
过户费
政策一直在变动
现在是40%吗
对的!