怎样做绿豆糕最好吃

1个回答
摘要 第9步、小火将黄油化开。
第10步、将绿豆泥放进锅里小火翻炒。
第11步、炒至绿豆泥不粘锅关火。
第12步、晾凉团成圆。
第13步、将团好的土豆泥放进模具,压成自己喜欢的形状。
第14步、我的模具是梅兰竹菊,形状是不是很可爱。
第15步、来张正面照。
第16步、成品近图。
咨询记录 · 回答于2022-05-30
怎样做绿豆糕最好吃
您好亲端午节都是买绿豆糕吃,不新鲜而且还有添加剂,自己动手做的绿豆糕,颜值爆棚、香甜沙糯、非常好吃。原料:脱皮绿豆、黄油、白糖。做法步骤:第1步、准备脱皮绿豆。第2步、用清水洗干净浸泡一晚上。第3步、泡好的绿豆粒粒饱满。
第4步、控干水分铺在篦子上蒸50分钟。第5步、蒸好的绿豆趁热里面加上白糖。第6步、用勺子捣成泥。第7步、准备黄油。第8步、将黄油放进锅里。
第9步、小火将黄油化开。第10步、将绿豆泥放进锅里小火翻炒。第11步、炒至绿豆泥不粘锅关火。第12步、晾凉团成圆。第13步、将团好的土豆泥放进模具,压成自己喜欢的形状。第14步、我的模具是梅兰竹菊,形状是不是很可爱。第15步、来张正面照。第16步、成品近图。