为什么电脑输入法是中文打不出汉字

1个回答
摘要 键盘无法打出汉字,只能打字母可能是由于您的电脑输入法没有切换为中文输入法,或者是您的电脑本身没有安装中文输入法;您可以首先点击一下需要输入文字的输入框,使用键盘左下角的【Shift】+【Ctrl】快捷键,切换不同的输入法,或者直接使用【Shift】键在该输入法中选择【中、英】文;如果您使用快捷键没有调出拼音输入法,您可以打开【控制面板】,找到【区域和语言】,选择【文本服务和输入语言】。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
为什么电脑输入法是中文打不出汉字
键盘无法打出汉字,只能打字母可能是由于您的电脑输入法没有切换为中文输入法,或者是您的电脑本身没有安装中文输入法;您可以首先点击一下需要输入文字的输入框,使用键盘左下角的【Shift】+【Ctrl】快捷键,切换不同的输入法,或者直接使用【Shift】键在该输入法中选择【中、英】文;如果您使用快捷键没有调出拼音输入法,您可以打开【控制面板】,找到【区域和语言】,选择【文本服务和输入语言】。
点击“开始”菜单,打开“运行”对话框(或者按键盘组合键Ctrl+R也可实现打开“运行”对话框功能),在命令框中输入“ctfmon.exe”,并按回车键确认。此时应该可以在任务栏看到输入法状态栏。
如果上述方法还不能正常显示输入法状态栏,则右击“任务栏”,在弹出的右键菜单中选择“工具栏”,然后勾选“语言栏”。此时语言栏应该可以正常显。也可以先在网上下载一个输入法,并且进行安装。安装完成后,查看任务栏是否会出现语言栏。