落实政府采购政策需满足的资格要求是什么意思

仁慈又轻捷丶小兔子
落实政府采购政策需满足的资格要求是扶持中小企业发展,支持节能环保政策,扶持监狱企业等特定企业。参与政府采购需要具备的资格条件,
1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条资格条件。
2、具有独立承担民事责任的能力。
3、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。
4、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力。
5、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。
6、参加政府采购活动近3年内,在经营活动中没有重大违法记录。
7、法律、行政法规规定的其他条件。
8、供应商成立时间不少于3年,且为非外资独资或外资控股企业部分项目目有此要求。
9、单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同公司,不得同时参加竞争性谈判
10、具有独立法人资格,提供营业执照副本、税务登记证、企业法人授权书法定代表人参加投标除外和投标人身份证
11、具有与项目采购要求相适应的经营范围,有履行合同的能力并能提供优质服务。