别人要我的身份证号码,银行卡号和手机号码能干嘛呢?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-03
别人要我的身份证号码,银行卡号和手机号码能干嘛呢?
别人要身份证号码、银行卡号和手机号的用处:一是,做会员登记。二是,骗取财产。三是,买卖信息。四是,进行实名注册。1、是被别人拿去做会员登记,办理各种会员卡,然后再进行二次卖出,从而一一传递,信息的曝光量原来越大。我们很多人都知道,网络在便利着我们的生活,但是有利也有弊,便利的同时信息也会遭到泄露。一些不良的人正拿着信息进行一些信息的买卖,会员卡就是如此。通过出售转让来获取一些利益。2、人人都知道银行卡是用身份证和绑定的手机号进行办理的。一些骗子利用高科技犯罪。他们可以用身份证号去查询银行卡号,接着去复制一样的手机号,去盗取银行卡里的财产。不得不说骗子的头脑都是很聪明的,这一点我们要多加防范。3、信息买卖可能有些人没有了解过,其实就是把整理来的个人信息卖给一些不法分子,大部分人一定都就收到一些公司了,一些售楼部的推销电话。更多的是有很多商家给发各种垃圾信息,少的可能就几条,多的就能上百条,对你进行短信的轰炸。尤其是各种推销电话让人很是烦。4、是身份证号码被乱用,同时还有进行信息化购物。网络时代的盛行,各种各样的网站还有游戏也很盛行。现在大部分的网站的使用都是要进行身份证注册的。游戏则更是如此,现在都在要求玩家实名化,游戏的注册和登录也是需要进行身份证注册的。因为有些游戏装备是需要交易的。同时还有进行信息化购物。现在网上购物很是盛行,如果银行卡开通了快捷支付方式,一些不良之人也是可以利用手机发送的动态密码进行网上购物的,也是很猝不及防的。