世界三大表演艺术体系分别是什么

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您答疑解惑,世界三大表演艺术体系分别是布莱希特体系、斯坦尼斯拉夫斯基体系和梅兰芳体系。二十世纪以来,有三个戏剧艺术家团体产生了世界性影响,这就是以斯坦尼斯拉夫斯基为首的莫斯科艺术剧院,布莱希特领导的柏林剧团,以梅兰芳为代表的中国京剧艺术家群体。这三个戏剧艺术家团体创造的戏剧艺术,各自自成一格,体现了现代三种不同的戏剧观或戏剧美学思想。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
世界三大表演艺术体系分别是什么
亲亲,很高兴为您答疑解惑,世界三大表演艺术体系分别是布莱希特体系、斯坦尼斯拉夫斯基体系和梅兰芳体系。二十世纪以来,有三个戏剧艺术家团体产生了世界性影响,这就是以斯坦尼斯拉夫斯基为首的莫斯科艺术剧院,布莱希特领导的柏林剧团,以梅兰芳为代表的中国京剧艺术家群体。这三个戏剧艺术家团体创造的戏剧艺术,各自自成一格,体现了现代三种不同的戏剧观或戏剧美学思想。
亲亲您好,表演艺术是由表演艺术家完成的直接诉诸人的视觉、听觉的艺术种类。泛指必须通过表演完成的艺术形式,如音乐演奏、演唱、舞蹈、曲艺等。专指演员在电影、电视剧、戏剧中创造角色的表演。