个人乱扔垃圾怎么处罚规定

王长玉
个人乱扔垃圾处罚规定如下:
1、别人家乱扔垃圾,干扰他人正常生活的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;
2、情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。
违反相关规定,随意倾倒、抛洒、堆放城市生活垃圾的,由直辖市、市、县人民政府建设、环境卫生主管部门责令停止违法行为,限期改正,对单位处以5000元以上5万元以下的罚款。
一、焚烧秸秆该如何处罚
焚烧秸秆的处罚,非法焚烧农作物秸秆的,依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条的规定,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,可以处以500元以上2000元以下的罚款。故意焚烧农作物秸秆,造成森林、林木受损的,依照《中华人民共和国森林法》第四十四条的规定,依法赔偿损失;林业主管部门责令停止违法行为,补种毁坏株数一倍以上三倍以下的树木,可以处毁坏树价值一倍以上五倍以下的罚款。
在道路两侧焚烧秸秆,影响道路交通安全活动的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第十四条的规定,道路主管部门责令停止违法行为,恢复原状的,可以依法处以罚款;造成交通人员、车辆等财产损失的,依法承担赔偿责任。有前款行为影响道路交通安全活动的,公安机关交通管理部门可以责令停止违法行为,迅速恢复交通。在油库、加油站、液化气站附近焚烧秸秆,依照《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项的规定,违反规定使用明火处以警告或者500元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留。焚烧秸秆造成火灾事故的,依照《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项的规定,因过失造成火灾的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以下罚款。情节轻微的,处警告或者500元以下罚款。故意焚烧他人农作物秸秆造成他人财产损失的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条的规定,故意损坏财产,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处1000元以下罚款。
二、被敲门骚扰可以立案吗
被敲门骚扰没有次数限制,只要感觉人身安全受到威胁或严重影响正常生活的,就可以报警处理,由公安机关调查处理。公安机关会处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。