医疗器械是什么职业

1个回答
摘要 # 医疗器械与生物医药行业
医疗器械属于生物医药行业。生物医药行业的主要内容包括:酶工程、生物芯片技术、基因测序技术、组织工程技术、生物信息技术等。
生物技术产业涉及医药、能源、化工等多个领域。应用生物技术生产出相应的商品,这类商品在市场上形成一定的规模后才能形成产业。因此,生物技术产业的内涵应包括生物技术产品研制、规模化生产和流通服务等。
医疗复器械,是指单独或组合使用于人体的仪器、设备、器具、材料或者其他物品,包括所需要的软件。其用于人体体表及体内的作用不是用药理学、免疫学或者代谢的手段获得,但可能有这些手段参与并起一定的辅助作用。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
医疗器械是什么职业
属于厂还是属于什么
# 医疗器械与生物医药行业 医疗器械属于**生物医药行业**。生物医药行业主要内容包括:酶工程、生物芯片技术、基因测序技术、组织工程技术、生物信息技术等。生物技术产业涉及医药、能源、化工等多个领域。 应用生物技术生产出相应的商品,这类商品在市场上形成一定的规模后才能形成产业,因此,生物技术产业的内涵应包括生物技术产品研制、规模化生产和流通服务等。 医疗复器械,是指单独或组合使用于人体的仪器、设备、器具、材料或者其他物品,包括所需要的软件,其用于人体体表及体内的作用不是用药理学、免疫学或者代谢的手段获得,但是可能有这些手段参与并起一定的辅助作用。
属于医药产业