如何改装笔记本电脑

1个回答
摘要 笔记本电脑的生命周期比手机要长得多。对于很多人来说,一个笔记本能用三四年是很常见的。然而,由于利润低、销量萎缩,在各大笔记本打价格战的同时,能省在内存、硬盘、屏幕等组件上却是全省第一,导致用户体验差,那么老笔记本电脑改造升级需要几个步骤?看完后你会觉得老笔记本电脑改造升级并不复杂。  首先,对于大多数笔记本来说,CPU和显卡基本都是焊接在主板上的,所以升级的可能性比较小。另外,大部分笔记本的性能在处理日常主流应用时不再是问题,也就是CPU、显卡等很多东西不会成为笔记本最终体验的瓶颈。  步骤1.进行除尘  笔记本电脑用了一段时间以上,很多人会发现电脑发热情况变得严重,甚至更容易卡死死机。这可能是因为内部冷却装置被灰尘等原因覆盖,导致冷却效率降低。  在这种情况下,拆卸笔记本,清理灰尘,重新涂抹硅脂是一个可靠的解决方案。当然,拆卸不同笔记本的难度不同,可以找电脑店帮忙。  步骤2.安装固态硬盘  如果我们想选择近年来出现的几种促进幸福的电子产品,那么固态硬盘肯定会在其中排名。关于CPU、内存和硬盘的速度差异,如果把CPU比作火箭,内存就是高铁,机械硬盘就是牛车。传统机械硬盘的速度大大降低了计算机的运行速度,导致系统堵塞,成为使用体验中最大的短板。  现在SSD已经基本成为新笔记本产品的标准,但是对于很多老笔记本,用户还是需要自己更换。当然,与机械硬盘相比,固态硬盘的价格更高,所以安装固态硬盘作为系统盘,原机械硬盘作为存储盘会是更好的选择当然,很多时候笔记本并不预留硬盘位,但是原光驱可以拆下,硬盘支架可以装上,变成硬盘位。  需要注意的是,很多老笔记本的光驱接口只支持SATA 2.0传输速率,所以更适合放置机械硬盘,支持SATA 3.0的原硬盘位可以放置新的固态硬盘。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
如何改装笔记本电脑
能不能再展开讲讲?
笔记本电脑的生命周期比手机要长得多。对于很多人来说,一个笔记本能用三四年是很常见的。然而,由于利润低、销量萎缩,在各大笔记本打价格战的同时,能省在内存、硬盘、屏幕等组件上却是全省第一,导致用户体验差,那么老笔记本电脑改造升级需要几个步骤?看完后你会觉得老笔记本电脑改造升级并不复杂。  首先,对于大多数笔记本来说,CPU和显卡基本都是焊接在主板上的,所以升级的可能性比较小。另外,大部分笔记本的性能在处理日常主流应用时不再是问题,也就是CPU、显卡等很多东西不会成为笔记本最终体验的瓶颈。  步骤1.进行除尘  笔记本电脑用了一段时间以上,很多人会发现电脑发热情况变得严重,甚至更容易卡死死机。这可能是因为内部冷却装置被灰尘等原因覆盖,导致冷却效率降低。  在这种情况下,拆卸笔记本,清理灰尘,重新涂抹硅脂是一个可靠的解决方案。当然,拆卸不同笔记本的难度不同,可以找电脑店帮忙。  步骤2.安装固态硬盘  如果我们想选择近年来出现的几种促进幸福的电子产品,那么固态硬盘肯定会在其中排名。关于CPU、内存和硬盘的速度差异,如果把CPU比作火箭,内存就是高铁,机械硬盘就是牛车。传统机械硬盘的速度大大降低了计算机的运行速度,导致系统堵塞,成为使用体验中最大的短板。  现在SSD已经基本成为新笔记本产品的标准,但是对于很多老笔记本,用户还是需要自己更换。当然,与机械硬盘相比,固态硬盘的价格更高,所以安装固态硬盘作为系统盘,原机械硬盘作为存储盘会是更好的选择当然,很多时候笔记本并不预留硬盘位,但是原光驱可以拆下,硬盘支架可以装上,变成硬盘位。  需要注意的是,很多老笔记本的光驱接口只支持SATA 2.0传输速率,所以更适合放置机械硬盘,支持SATA 3.0的原硬盘位可以放置新的固态硬盘。
已赞过